Fontana decide il derby, speranze playoff per Berbenno e Cosio Valtellino LE FOTO

Tre punti e salvezza per il Grosio e vittorie anche per Dubino e Olympic Morbegno

Nel penultimo derby stagionale, come all'andata doppietta vincente di Fontana e derby che va al Berbenno.

La partita

Buona partenza degli azzurro-granata di casa. Con due incursioni pericolose di Fontana e Patrick Bertolini. Pericolosi gli ospiti al 17' con Togninalli che mette fuori da pochi passi. E' il preludio al goal di Daniele Bianchini. Bel tiro dal limite dell'area, palla che va sul palo interno e si insacca al 28'. Cosio Valtellino in vantaggio. Canovi salva su Togninalli al 33' ma al 42' il Berbenno pareggia. Fontana riceve palla in area piccola e batte Dolzadelli per l'1-1 al riposo. Nella ripresa, al 50' raddoppio di Fontana, stop e rasoterra vincente per il 2-1. La squadra di casa gioca di rimessa e attende le folate degli ospiti. Pericolosi però realmente al 79'. Bel tiro di Paolo Bianchini e Canovi respinge di piede. Prima e dopo pericolosi contropiede del Berbenno. Al 74' con Belhaj, all'81'  e all'88'con Thomas Bertolini. Nel mezzo, all'85' l'espulsione (con molti dubbi) per doppia ammonizione di Ambrosioni nelle file ospiti. Il Berbenno resiste e vince per 2-1.

Il tabellino

Berbenno. Canovi, Alessandro Zoaldi, Bertini, Sanna, Romegialli, Poncetta, Patrick Bertolini (63' Torraca), Andrea Zoaldi, Fontana (90' Sane), Thomas Bertolini, Noureddine Belhaj. All. Salinetti. Cosio Valtellino. Dolzadelli, Tonelli, Mevio (61' Faccinelli), Marcandalli (59' Fallati), Rossignoli, Ambrosioni, Buzzella, Onetti (82' Aoudoumadji), Togninalli, Paolo Bianchini, Daniele Bianchini (69' Peregalli). All. Marieni. Arbitro: Pedrazzoli di Sondrio. Ammoniti: Alessandro Zoaldi, Romegialli, Fontana, Dolzadelli, Ambrosioni.

La situazione di classifica in Prima categoria

Grazie alle sconfitte di Arcadia Dolzago e Aurora, Berbenno e Cosio Valtellino sono ancora in corsa per i playoff. Domenica si giocano Missaglia Maresso-Berbenno e Cosio Valtellino-Besana Fortitudo. L'obiettivo è vincere e poi sperare nei risultati negativi altrui.