Stecca all'esordio la Pezzini, Segrate la spunta per 87-79

Non bastano i 19 punti di Alessandro Ronconi e i 18 di Gottari, male la difesa

La prima giornata non sorride ai gialloneri, l'esordio a Segrate li vede sconfitti

La partita e il commento di coach Busi

A Redecesio di Segrate, iniza bene la Pezzini che chiude il primo quarto avanti di 5 punti, 27-22. Vantaggio che si mantiene anche prima dell'intervallo lungo che vede i morbegnesi avanti per 46-45.  "Il terzo periodo è stato decisivo con un parziale di 26-13 per loro - rileva Gianfranco Busi - quando sono passati a zona abbiamo faticato molto ad attaccarli. L'episodio decisivo ? A 1'30" dalla fine, quando eravamo in svantaggio di 5 punti. Una palla vagante che potevamo recuperare è stata presa dagli avversari che hanno chiuso la partita con un canestro da 3 punti". La difesa è stata il tallone d'Achille dei gialloneri che raramente subiscono più di 80 punti.

Il tabellino e le cifre di squadra

Pezzini. Bongio, Lucchina, Zambelli 14, Manni 4, Feloj 9,  G. Ronconi, A. Ronconi 19, Maspero 6, Gottari 18, Pontiggia 9. La percentuale di tiro da 2 punti è stata del 47%, con 21 su 44. Più bassa quella da 3 punti con il 30%, frutto di 9 canestri su 30 tentativi. Migliorabile anche il 10 su 15 dalla linea del tiro libero, con un 66,7%. Quasi in parità lo scarto tra palle recuperate e palle perse (16 a 15) e quello dei falli (22 fatti e 20 subìti).

Il prossimo turno

La seconda giornata vedrà l'esordio dei gialloneri al palasport Mattei. L'avversario sarà la Metalgalvano Posal Sesto S. Giovanni. Nuovo da quest'anno il giorno e l'orario di gioco nelle partite interne. La palla a due sabato 7 ottobre alle ore 21,15.  Anche lo scorso anno i sestesi erano presenti nel girone insieme alla Pezzini. E come la squadra morbegnese ottennero la salvezza ai playout. I due match del 2016-2017 videro una vittoria a testa. 73-45 al Palasport Mattei per la squadra di casa e 78-71 per i milanesi a Sesto S. Giovanni.