Livigno

Sunrise Mattias è sempre un’emozione

Si è conclusa il 28 marzo la quinta edizione dell’evento.

Sunrise Mattias è sempre un’emozione
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Si è conclusa il 28 marzo, la quinta edizione della Sunrise Mattias, l’evento gastronomico più importante del calendario invernale del Piccolo Tibet, nel ricordo di Mattias Peri, primo chef di Livigno e della Valtellina a ricevere una stella Michelin nel 2009 per il suo Chalet Ristorante Mattias. L’evento ha richiamato visitatori e locali che, alle prime luci dell’alba, si sono recati nei pressi del rifugio Costaccia, a quota 2.370 metri, per ricordare Mattias. Grazie a lui, la località ha compiuto un grande salto di qualità a livello culinario e il suo impegno e passione hanno tracciato una strada viva ancora oggi nell’entusiasmo dei giovani cuochi.

Evento

L’evento ha visto quest’anno la partecipazione di 16 chef locali e otto grandi nomi della gastronomia italiana: chef stellati legati alla montagna, che si sono alternati ai fornelli per regalare agli ospiti squisite esperienze di gusto. Livigno ha fatto squadra con otto eccellenze italiane per un’esperienza gastronomica di alto livello, volta a celebrare l’amore per la cucina e per il territorio. Dopo la suggestiva salita in cabinovia e la lezione di yoga in attesa del sorgere del sole, gli ospiti hanno potuto assaggiare otto piatti gourmet dolci e salati, in un anfiteatro naturale scolpito nel ghiaccio dall’artista locale Vania Cusini. La Sunrise Mattias, un suggestivo viaggio tra meditazione, benessere e gastronomia di alto livello, è un evento organizzato dall’Associazione Mattias, nata nel 2016 con lo scopo di salvaguardare e promuovere l'heritage culinario della località, con particolare attenzione all’innovazione e alla formazione della nuova generazione di chef. Servizio su Centro Valle di sabato.

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