I pasticceri di Chiavenna si diplomano da Gualtiero Marchesi
L'exploit di Stefano Colapinto e Maria Fagetti
Due ragazzi di Chiavenna, Stefano Colapinto, 29 anni (ha origini siciliane), e Maria Fagetti, 26 anni, si sono diplomati pasticceri professionisti al Corso Superiore di Pasticceria, insieme con altri 38 ragazzi provenienti da tutta Italia.
Scuola internazionale di Cucina Italiana
Si è conclusa la XXVI edizione del Corso Superiore di Pasticceria, promosso da ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, di cui è Rettore Gualtiero Marchesi. Dopo un percorso formativo della durata di sette mesi, 40 candidati - 28 ragazze e 12 ragazzi - hanno affrontato il giudizio della commissione d’esame per conquistare il titolo di Professionista di Pasticceria Italiana.
I due protagonisti valchiavennaschi
Colapinto ho svolto il periodo di stage a Milano, presso il Mandarin Hotel, al servizio dello chef Nicola Di Lena, mentre la Fagetti, il cui lavoro di tesi è stato giudicato in assoluto il migliore tra quelli discussi dai 40 candidati, ha trascorso i tre mesi di stage presso la Pasticceria "Besuschio", di Abbiategrasso, sotto la guida del pastry chef Andrea Besuschio.