la cronaca della partita

La Nuova Sondrio si qualifica agli ottavi di finale della Coppa Italia di Eccellenza

Importante vittoria dei biancoazzurri contro Meda.

Aggiornato:

La Nuova Sondrio passa con merito anche nello stadio di Meda dedicato al grande talent scout Mino Favini e si mette in tasca la qualificazione agli ottavi di finale della Coppa Italia di Eccellenza.

In un pomeriggio di piena estate, con temperature affatto gradevoli e di fronte a un pubblico non così numeroso, andava in scena un incontro preceduto dal minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell’incidente ferroviario avvenuto la notte del 30 agosto in Piemonte.

Nuova Sondrio contro Meda

La sfida vedeva i biancazzurri dettare i ritmi fin dalle prime battute e creare numerose occasioni. Pochi secondi per osservare il tentativo di Cocuz da fuori, mentre al 4’ dopo una serie di affondi pericolosi, la Nuova Sondrio passava in vantaggio. Un corner calciato da Marras veniva respinto dai difensori in casacca gialla, la palla arrivava a Badjie, che da 25 metri scagliava un tiro potente quanto preciso capace di infilarsi alla destra di Chirico inesorabilmente battuto. Tutta la panchina sondriese correva in campo ad abbracciare l’autore della rete.

Il forcing dei ragazzi guidati da mister Fabio Fraschetti non si placava. Anzi. Al 7’ era Mento a provare la stoccata da fuori area, ma la conclusione terminava alta sopra i pali della porta difesa da Chierico, mentre all’11 era Marras a deliziare la platea con un velo che lasciava il pallone nella disponibilità di Martinez, passaggio a Badjie, che pescava con un lancio preciso ancora il numero 10 sulla destra dentro l’area di rigore avversaria. Dribbling per andare sul fondo e cross quasi dalla linea, su cui una deviazione del portiere impediva a Muletta di concretizzare il raddoppio.

Al 14’ Cocuz provava ancora dalla distanza su punizione, ma non inquadrava lo specchio della porta. Al 25’ il primo squillo dei padroni di casa con un cross di Orsi, su cui Molteni impattava di testa mandando oltre la traversa biancazzurra. Dopo il break per dissetarsi, arrivava un tiro da fuori dell’ex Valtulina, che si girava dal limite mirando il secondo palo, ma spedendo la palla sul fondo.

Tre minuti più tardi il match winner Badjie era costretto a uscire per infortunio e al suo posto entrava Maffia. Al 34’ Laribi su punizione dai 20 metri calciava alto, mentre al 38’ arrivava l’occasione più ghiotta per il raddoppio ospite, con Escudero che serviva un pallone d’oro a Martinez. L’attaccante spagnolo si allargava leggermente sulla destra e pur marcato, riusciva a calciare verso Chierico, che respingeva coi piedi e teneva a galla i suoi.

La ripresa si apriva con una serie di pregevoli manovre biancazzurre, che portavano spesso a un passo dalla conclusione pericolosa, ma l’ultimo passaggio non si concretizzava. Come al 5’ quando Escudero scodellava una splendida palla a Muletta proiettato verso la porta, ma il portiere brianzolo usciva tempestivamente e sventava la minaccia.

Il pallino del match restava saldamente in mano ai valtellinesi, che di fatto non correvano nessun serio pericolo. Anzi, al 17’ era Marras a servire di nuovo Martinez sulla corsa: diagonale che il portiere in maglia rossa bloccava a terra in due tempi. Passavano sette minuti ed Escudero recapitava un cross invitante dalla sinistra, su cui Marras provava il colpo di testa mandando il pallone di poco a lato. Sul lato opposto del campo l’occasione più clamorosa per il pareggio la confezionavano Orsi, che serviva un assist dalla sinistra sul secondo palo a Filomeno, che da due passi impattava male il pallone spedendolo alto.
Dopo il break erano i padroni di casa a cercare il forcing finale, dapprima al 31’ con una punizione di Filomeno che Brighenti mandava alto, un minuto dopo con un tiro dal lato destro di Molteni che pizzicava la traversa di Rodriguez prima di terminare la sua corsa in fallo laterale. Era l’ultima emozione di un match che consegnava alla Nuova Sondrio tre punti meritati, fondamentali per il raggiungimento dell’obiettivo prefissato nella competizione tricolore.

Martedì i biancazzurri torneranno ad allenarsi alla Castellina in vista della prima partita di campionato prevista domenica 10 settembre in casa contro l’Arcellasco.

Risultati

Risultati seconda giornata Coppa Italia Eccellenza: Meda-Nuova Sondrio 0-1; Scanzorosciate-Brianza Olginatese 1-0
Classifica: Nuova Sondrio 6, Meda e Scanzorosciate 3, Brianza Olginatese 0.
Mercoledì 13 settembre ore 20.30: Brianza Olginatese-Nuova Sondrio; ore 16: Scanzorosciate-Meda