in campo

Nuova Sondrio Juniores, vittoria contro la Scanzorosciate: prestazione convincente e tre punti importanti

Tre punti importanti in chiave classifica.

Aggiornato:

Una prova decisamente positiva permette alla Juniores per l’occasione guidata da mister Fabio Fraschetti, al posto dello squalificato Tiziano Togni, di ottenere tre punti preziosi per la classifica del campionato regionale A e di acquisire fiducia e convinzione in vista dei prossimi impegni.

Juniores

Sul sintetico della Castellina era atteso lo Scanzorosciate, formazione di metà classifica partita lanciata in questo torneo prima di due stop consecutivi. I biancazzurri recuperavano Vanotti dopo la squalifica e proponevano una manovra pulita e ordinata, che dava presto i suoi frutti.

Di fronte a una tribuna che presentava un buon numero di spettatori in un pomeriggio decisamente caldo, con il vento a mitigare la temperatura, era Risalto ad aprire le marcature per i padroni di casa, sfruttando al meglio al 10’ un assist al limite dell’area di Mazzoccante, calciando con forza e precisione il pallone alle spalle del portiere ospite.

Gli orobici provavano a reagire, ma i biancazzurri chiudevano tutti gli spazi e ripartivano con pericolosità. Per il raddoppio però occorreva attendere il 43’, quando una percussione di Herman sulla destra si concludeva con un cross al centro, su cui Salvadori anticipava i difensori e con determinazione calciava la palla in rete.

Nella ripresa bastavano 5’ ai padroni di casa per mettere in ghiaccio il match, con una nuova stoccata di Risalto dal limite per il 3-0. Al 60’ era Moncecchi a trovarsi al posto giusto nel momento giusto per trasformare in rete una palla danzante nell’area piccola, mentre il pokerissimo lo serviva ancora Salvadori al 66’ con un’incursione irresistibile e un tiro dritto per dritto che non lasciava scampo all’estremo difensore bergamasco.

Restava lo spazio per la girandola di cambi e alcune azioni degne di nota sempre dei padroni di casa, mentre sull’altro fronte Viviani si disimpegnava al meglio nelle rare occasioni in cui veniva chiamato in causa.

Archiviato il pomeriggio con i tre punti, che proiettano la Nuova Sondrio a quota sette a ridosso del gruppo di testa, i biancazzurri affronteranno sabato la trasferta in terra orobica contro la Paladina seconda in classifica, capace di sbarazzarsi del quotato Lemine per 3-1 nell’ultimo turno.

Formazione Nuova Sondrio: Viviani, Cofa, Zecca, Maffezzini, Vanotti, Moncecchi, Gherardi, Salvadori, Mazzoccante, Risalto, Herman. A disposizione: Baruffi, Volpetti, Landi, Gianera, Trinca, Rizzi, Alikaj, Fallati, Mattiussi.

Allievi

Gli Allievi guidati da mister Luca Della Mina, coadiuvato da Jacopo Moretti e Francesco Carrettoni, hanno ospitato il Rovagnate sul sintetico della Castellina nella seconda giornata d’andata del campionato regionale. Al termine di una sfida combattuta, con diverse occasioni da ambo le parti, è arrivato il primo successo stagionale. I padroni di casa fallivano un rigore al 6’, ma trovavano con Prandi la rete del vantaggio al 16’ con una stoccata vincente da distanza ravvicinata. Al 23’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo arrivava il pareggio ospite con un colpo di testa sul secondo palo.

La ripresa vedeva diverse occasioni non sfruttate dalle due squadre, fino all’89’ quando Luzzi si infilava sul lato sinistro della difesa avversaria e crossava, il pallone arrivava a Simonetta che non sbagliava: 2-1. Dopo 7 minuti di recupero arrivava il fischio finale che sanciva il successo dei padroni di casa, attesi domenica da La Dominante, passata 7-3 a Piateda nell’ultimo turno e seconda in classifica alle spalle del Cinisello, unica squadra a punteggio pieno.

I biancazzurri hanno schierato: Delle Coste, Cottica, Luzzi, Bianchini, Sheiz, Prandi, Copes, Botazzi, Simonetta, Martelli, Poletti. A disposizione: Bormolini, Bettinelli, Pedranzini, Laffranchi, Cavazzi. Adjiyo, Vender.

Non sbaglia un colpo la formazione Giovanissimi Under 15 guidata da Alberto Meleri, coadiuvato da Massimo Morelli. Sul campo comunale di Tovo Sant’Agata, i biancazzurri si sono imposti con un perentorio 10-0 grazie alla doppietta di Bourkhis, le reti di Bormolini, Gianola, Morelli, Marveggio, Crapella, Mingardi e due autogol in un match mai in discussione. La Nuova Sondrio rimane al comando della classifica a punteggio pieno dopo tre giornate e domenica alle 10.30 sul sintetico della Castellina ospiterà la Tiranese.

La Nuova Sondrio ha schierato: Sosio, Bettinelli, Menegola, Mingardi, Morelli, Bourkhis, Basile, Besio, Gianola, Crapella, Bormolini. A disposizione: Farovini, Cometti, Lukman, Gaggioni, Marveggio, Bazzi, Obayagbona.

Giovanissimi

Nel campionato interprovinciale Giovanissimi Under 14 sul sintetico della Castellina la squadra guidata da Cesare Rapella coadiuvato da Alfio Bigiotti e Alessandro Del Molino ha affrontato la quotata Aurora San Francesco. Dopo un primo tempo decisamente equilibrato, dove solo la rete di Gizzi al 30’ regalava il vantaggio ai padroni di casa, la ripresa scavava un solco tra le due formazioni. Erano ancora Gizzi, Alimi con una doppietta e Mantovani a fissare lo score sul 5-0 per i sondriesi, con Cianfanelli abilissimo a parare un rigore sul punteggio di 3-0. Nel prossimo weekend i biancazzurri osserveranno un turno di riposo.

La Nuova Sondrio si è schierata con: Cianfanelli, Mainetti, Hoxha, Del Molino, Di Francesco, Giugni, Mondino, Vega, Gizzi, Pizzini, Alimi. A disposizione: Cristini, Di Roio, Mantovani, Xheka, Gianotti

Debutto ad Albosaggia per gli Esordienti guidati da Giacomo Pedrazzoli e Adam Bertolini, coadiuvati da Alessio Negrini, capaci di ben figurare al cospetto dei quotati avversari. I biancazzurri sono scesi in campo con: Bazzi, Bertolini, Bettinelli, Bettini, Capararo, Della Valle, Fiori, Hassan, Libera, Mescia, Morella, Negri, Osmani, Parolo, Piasini, Terpollari, Valenti, Zampatti.

Pulcini

Ha preso il via anche il campionato provinciale della categoria Pulcini, impegnata con due squadre a Chiavenna e Piantedo, dove i giovani guidati da Silvano Bresesti e Paolo Moretti, coadiuvati da Attilio Donadelli e Paolo Bianchi, hanno ben figurato. A Chiavenna sono scesi in campo: De Censi, F. Bianchi, Camarri, Donadelli, E. Bianchi, Gusmeroli, Morelli, Sega, Marini, Pedrotti, Carnazzola, Swanson.

A Piantedo questi i biancazzurri impegnati, capaci a loro volta di mettere in mostra tutta la loro grinta e determinazione: Moretti, Froio, Furnari, Gabor, Guetari, Iliesiu, Lo Papa, Menesatti, Ndiaye, Xheka, Piani. A margine dell’incontro va ringraziata la società di casa per la grande ospitalità e per la merenda preparata per i nostri ragazzi.

Primi Calci

I Primi Calci guidati da Christian Barbieri, Massimiliano Monti e Gabriele Zecchini hanno preso parte con un folto gruppo di giocatori all’appuntamento di Caiolo mettendo in mostra grande voglia di stare insieme e di divertirsi.