Decima edizione de La Mezza dell'Acqua: successo di partecipazione

Soddisfazionne per gli organizzatori.

Con l'obiettivo di promuovere l'attività sportiva, l'associazione sportiva dilettantistica I Dolcissimi ha organizzato la decima edizione de LA MEZZA DELL'ACQUA – Memorial Luisa Bernardara. La manifestazione ha visto la partecipazione di oltre duecento atleti, impegnati su tre diverse distanze: mezza maratona, 10 km e 6 km.

I vincitori

A dominare la mezza maratona sono stati Massimiliano De Bernardi (Atletica Alto Lario) e Cinzia Cucchi (GP Talamona). De Bernardi ha confermato il successo dello scorso anno con un tempo di 1h15'45'', mentre Cucchi ha concluso la gara in 1h34'45''. Nella 10 km, Graziano Zugnoni (GP Santi Nuova Olonio) ha conquistato il primo posto maschile in 34'34'', mentre Melissa Bertolina (Atletica Alta Valtellina) ha trionfato nella categoria femminile con un tempo di 41'32''. Nella 6 km, Daniel Pellegrino ha bissato il successo dell'anno scorso con un tempo di 20'23'', seguito da Arianna Adragna che ha vinto la categoria femminile in 30'28''.

Percorso

Podisti e camminatori si sono ritrovati in località Briotti (Ponte in Valtellina - SO) e hanno percorso il tracciato panoramico della ex decauville dei Briotti a quota 1.000 metri. La giornata, caratterizzata da un cielo terso e un sole splendente, ha offerto scorci suggestivi sulla valle, rendendo l'evento ancora più memorabile. L'organizzazione ha curato ogni dettaglio, garantendo la presenza dello staff lungo tutti i 21 km del percorso, vari punti di ristoro, l'assistenza della Valtellina Soccorso e un'area partenza/arrivo animata da musica e dallo speaker tecnico Fabiano Nana.

Gadget e premi

Ogni partecipante ha ricevuto una maglietta tecnica celebrativa del decimo anniversario, quest'anno di colore giallo, come quella della prima edizione. Inoltre, tutti coloro che hanno tagliato il traguardo hanno ricevuto una medaglia commemorativa. Le premiazioni finali hanno visto la consegna di medaglie, premi, formaggi e vari gadget.

Classifiche e tempi

Nella mezza maratona maschile, dietro al vincitore De Bernardi, si sono piazzati Tiziano Aili (Team Valtellina) con un tempo di 1h24'16'' e Thomas Baruffi in 1h27'37''. Al femminile, Elisabetta Bortolas (GP Santi Nuova Olonio) ha conquistato il secondo posto con un tempo di 1h39'15'', seguita da Virginia Elisa Colturi in 1h42'07''.

Nella 10 km maschile, Stefano Giugni (asd Castelrider) ha chiuso al secondo posto in 34'48'', seguito da Davide Mazzina (GP Santi Nuova Olonio) in 35'38''. Nella categoria femminile, Katia Aprile (asd Castelrider) ha concluso seconda in 43'53'', con Cristina Amonini (gsd Chiuro) al terzo posto in 48'36''.

Infine, nella 6 km, Massimiliano Delvò e Felipe Dos Santos Silva hanno seguito il vincitore Pellegrino, mentre nella categoria femminile, Martina Santisi e Maria Busi hanno completato il podio dietro la vincitrice Adragna.