Il fatto

Uova a rischio Salmonella, ispezioni ATS in corso

I cittadini possono verificare i lotti oggetto del richiamo dalle comunicazioni obbligatorie affisse nei punti vendita dove hanno acquistato uova recentemente

Uova a rischio Salmonella, ispezioni ATS in corso
Pubblicato:

In relazione al richiamo da parte del Ministero della Salute di uova per rischio Salmonella, tra le quali anche quelle della Latteria di Chiuro, ATS Montagna comunica che sono in corso le ispezioni previste dalle norme a tutela dei consumatori, svolte dal personale del Dipartimento Veterinario addetto all’attività di Controllo Ufficiale.

Uova a rischio Salmonella, ispezioni ATS in corso

"Le verifiche svolte finora hanno evidenziato il corretto e sistematico rispetto delle operazioni di ritiro e richiamo dei lotti in questione da parte dei distributori e dei rivenditori. In particolare, tutti gli adempimenti previsti dalla normativa comunitaria e nazionale in materia di allerte alimentari sono stati tempestivamente ed esaustivamente posti in essere", spiega ATS in una nota.

Nella quale si aggiunge: "Le attività di ritiro e richiamo sono tuttora in corso; chi avesse acquistato uova dei lotti indicati dal Ministero è invitato a non consumarle e a non gettarle. Le confezioni vanno restituite al punto vendita in cui sono state acquistate, in modo che vengano smaltite correttamente. I cittadini possono verificare i lotti oggetto del richiamo dalle comunicazioni obbligatorie affisse nei punti vendita dove hanno acquistato uova recentemente".

ATS conclude: "Ricordiamo che l’allerta/richiamo scatta in modo cautelativo in presenza di possibili contaminazioni microbiologiche e che il batterio della Salmonella viene inattivato dalla cottura. E’ sempre sconsigliato il consumo di uova crude, in particolare in soggetti fragili (bambini sotto i 4 anni, anziani, donne in gravidanza, immunodepresse, ecc…)".

Seguici sui nostri canali