Teglio

Il Pizzocchero d’Oro ha aperto con successo

Bilancio positivo per Teglio Sapori dopo i primi fine settimana. Dal 4 toccherà alle specialità a base di funghi.

Il Pizzocchero d’Oro ha aperto con successo
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Una partenza positiva, in linea con le ultime edizioni, preludio di una grande rassegna accompagnata da condizioni meteorologiche favorevoli: questo è l’auspicio degli operatori per Teglio Sapori alla vigilia del quarto weekend del Pizzocchero d’Oro. Per un evento ormai consolidato, divenuto l’appuntamento fisso per moltissimi cultori del buon cibo, il sole e le temperature miti non sono fondamentali ma aiutano i ristoratori che possono utilizzare gli spazi esterni per aumentare i posti a tavola e soddisfare tutte le richieste. Dopo l’avvio dell’edizione 2024, sono in continuo aumento le prenotazioni dei clienti che, spesso, uniscono l’esperienza di gusto da vivere per un pranzo o una cena a un soggiorno in hotel.

Valli

"Sono sempre di più - conferma Fabio Valli, il promotore e coordinatore di Teglio Sapori, anche presidente dell’associazione mandamentale di Tirano dell’Unione Commercio Turismo e Servizi della Provincia di Sondrio e vicepresidente di Federalberghi Sondrio -. È un piacere rivedere i clienti affezionati, che già conoscono Teglio e apprezzano la nostra cucina, come pure accogliere turisti che arrivano per la prima volta e intendono fermarsi per l’intero fine settimana. Sono i nostri piatti, in particolare i pizzoccheri, il traino di quel turismo lento, più attento ai luoghi e alle persone, che in Valtellina trova il contesto ideale: non una fruizione frettolosa del territorio ma più consapevole e interessata agli aspetti legati alla cultura e alle tradizioni. Una tendenza già evidente negli anni scorsi che in queste settimane si sta confermando: una grande soddisfazione per noi operatori e per Teglio, un borgo che offre molto a chi desidera conoscere la storia e a chi apprezza l’arte".

Turisti

L’esordio del Pizzocchero d’Oro, pur non essendo stato favorito dal meteo, ha ottenuto un buon successo: a conquistare i tanti turisti che hanno consumato pranzi e cene nei ristoranti di Teglio sono stati come sempre i piatti della tradizione contadina preparati con ingredienti genuini, in particolare con il grano saraceno che è il grande protagonista del menù speciale proposto anche nei prossimi due fine settimana. Si ritrova nei pizzoccheri e negli sciatt, ma anche negli antipasti, nei contorni e nel dolce. Molti commensali scelgono il menù essenziale dell’Accademia, che verrà servito per tutti i tredici fine settimana di Teglio Sapori, con bresaola classica della Valtellina, sciatt con cicorino, pizzoccheri, formaggi di Valtellina con abbinamenti autunnali, dolce e caffè. Il Pizzocchero d'Oro prosegue questo fine settimana, quindi toccherà ai Weekend dei funghi, dal 4, 5 e 6 ottobre, ai Weekend della cacciagione, dal 25, 26 e 27 ottobre, e ai Weekend dei sapori autunnali, dal 15, 16 e 17 novembre. Informazioni più dettagliate si possono trovare sui siti internet tegliosapori.info e teglioturismo.com oppure richiederle via mail scrivendo agli indirizzi di posta elettronica saporidautunnoteglio@gmail.com e iatteglio@valtellinaturismo.com, anche telefonando al numero 0342-782000.

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