bilancio vincente

Banca Popolare di Sondrio trionfa al Campionato Italiano Interbancario e Assicurativo di Corsa su Strada 2024

Il Gruppo Podistico della Banca Popolare di Sondrio ha ottenuto grandi risultati al Campionato Italiano Interbancario e Assicurativo di Corsa su Strada 2024, tenutosi a Pisa il 13 ottobre.

Il 13 ottobre 2024 a Pisa, la Banca Popolare di Sondrio (BPS) ha ottenuto risultati straordinari al Campionato Italiano Interbancario e Assicurativo di Corsa su Strada, dimostrandosi ancora una volta ai vertici della competizione. Il Gruppo Podistico BPS ha conquistato ben due ori e un argento a squadre, oltre a un argento e due bronzi individuali, rafforzando il suo primato nella corsa su strada a livello nazionale.

Campionato Italiano Interbancario e Assicurativo di Corsa su Strada 2024

Nell’ambito della Pisa Ten e Pisa Half Marathon, i campionati interbancari hanno visto la partecipazione di oltre 300 atleti provenienti da più di 20 istituti bancari e assicurativi. I corridori si sono sfidati su due distanze: 10 km e mezza maratona. Il Gruppo Podistico BPS, con 37 atleti in gara, ha brillato conquistando il titolo italiano a squadre sia nella 10 km maschile che femminile e ha ottenuto il secondo posto nella mezza maratona maschile, dietro a Intesa San Paolo.

Successi nella 10 km

Nella 10 km femminile, Sonia Schenatti ha vinto la medaglia d’argento individuale, mentre le sue compagne Valentina Del Simone (4ª), Laura Benvenuti (5ª), Mirka Negri (7ª) e Francesca Bertolini (15ª) hanno portato la squadra al primo storico successo nella categoria femminile. Questo trionfo segna un momento importante per la BPS, che conquista il primo titolo nazionale su strada femminile.

Nella 10 km maschile, il Gruppo Podistico BPS ha confermato il titolo italiano già vinto nel 2023 a Bassano, grazie ai piazzamenti nella top 10 di Dario Maurutto (4°), Roberto Nana (5°), Simone Bresesti (6°), Marco Faldarini (7°) e Luca Tognini (9°). Anche gli altri atleti, Piero Maffina (13°), Alessandro Bottagisi (14°), Marco Baldini (16°), Michele Rini (21°), Valerio Zerboni (26°) e Andrea Coppa (45°), hanno contribuito al successo di squadra.

Risultati nella mezza maratona

Nella mezza maratona, Viola Artico e Roberto Meli, campione uscente di mezza maratona e maratona, hanno conquistato entrambi una medaglia di bronzo individuale. Meli, insieme ai suoi compagni Marco Dei Cas (5°), Carlo Scarcella (7°, al suo debutto nella distanza), Luca Fumasoni (10°) e Davide Gossi (20°), ha contribuito a registrare il nuovo tempo record a squadre con 06:46:58. Gli altri piazzamenti di rilievo includono Giorgio Della Maddalena (29°), Andrea Aracne (30°), Gianluca Gaio (32°), Fabio Maspero (34°) e numerosi altri atleti del team.

Un bilancio vincente

Grazie a questi risultati, il Gruppo Podistico BPS ha portato a 19 i titoli italiani a squadre conquistati nelle 14 edizioni dei campionati interbancari e assicurativi a cui ha partecipato dal 2017, con un totale di 92 atleti distinti. Il doppio successo ottenuto a Pisa segue la doppietta già conseguita nel campionato di trail running di Loano nell’aprile 2024, consolidando la leadership della BPS nelle competizioni sportive del settore.