evento internazionale

Proseguono i preparativi in vista del Tour de Suisse 2025

Sul tavolo diverse tematiche legate a una tappa complessa come quella con arrivo in Valchiavenna, che prevede lo sconfinamento della corsa, la gestione delle forze di Polizia e l’attraversamento doganale.

Proseguono i preparativi in vista del Tour de Suisse 2025
Pubblicato:

Proseguono con intensità i lavori preparativi in vista della tappa del Tour de Suisse 2025, che il prossimo 18 giugno vedrà l’arrivo a Prosto di Piuro, dopo aver affrontato il Passo dello Spluga. Si è svolto a Sondrio un passaggio fondamentale grazie all’incontro con il Prefetto di Sondrio, la dott.ssa Anna Pavone, che dallo scorso 2 ottobre ricopre l’incarico nel capoluogo valtellinese.

Tour de Suisse 2025

Alla riunione hanno partecipato anche il capo di gabinetto Guglielmo Borracci, il coordinatore del progetto cicloturismo della Provincia di Sondrio, Gigi Negri, supportato da Pietro Illarietti e Juri Baruffaldi. Sul tavolo diverse tematiche legate a una tappa complessa come quella con arrivo in Valchiavenna, che prevede lo sconfinamento della corsa, la gestione delle forze di Polizia e l’attraversamento doganale.

“Abbiamo effettuato un incontro importante,” ha dichiarato Gigi Negri, “per un evento internazionale che arriva in Italia e precede le Olimpiadi. Per noi sarà la prima volta del Tour de Suisse nella nostra provincia e stiamo lavorando per fare tutto al meglio, anche perché i nostri amici svizzeri, come da tradizione, sono molto precisi nel lavoro. Ringraziamo sua eccellenza il Prefetto per averci ricevuto, ascoltato e compreso le dinamiche relative alla manifestazione. Dobbiamo dire che, dopo aver seguito il Tour de France a Bologna, la dottoressa Pavone era decisamente preparata sull’argomento.”

Negri ha concluso:

“Prefettura e Agenzia delle Dogane con il dirigente Francesco Erriquez erano passaggi chiave nella nostra roadmap per risolvere le questioni burocratico-amministrative. Direi che stiamo procedendo spediti e nei tempi prefissati.”

 

Seguici sui nostri canali