Un open day ben riuscito, i ragazzi che studiano all’Apf Vallesana hanno mostrato il meglio si sé
L’obiettivo è ben chiaro: spirito di partecipazione, collaborazione, rispetto.
Un open day ben riuscito, che ha raccolto visitatori anche da fuori provincia, cui è stato concesso di mettere le mani in pasta nei laboratori insieme agli alunni (120 di cui 80 convittuali, provenienti da un territorio che va da Ponte a Livigno, e Alto Lario) e docenti: Sandro Zampatti, Gabriele Santelli, Tommaso Cardoni, Giuseppe Maroni, Erika Barbesta, Stefania Rossi, Mirko Pasquinoli, Ivano Simonelli, Cristina Escaleira, Fabio De Piazza, Gisella Schena, e Pierpaolo Magni (campione del mondo di Gelateria nel 2006 e 2020) e fare gnocchi di patate, biscotti, decorare torte. Apf Azienda di promozione e formazione Valtellina, Vallesana, ha mostrato il meglio si sé: corsi triennali e quadriennali (ristorazione, servizi di sala, bar, preparazione pasti e cucina; trasformazione agroalimentare, panificazione e pasticceria; benessere, acconciatura, trattamenti estetici); apprendistato a corsi specialistici (gestione di rifugi, assistente di studio odontoiatrico, somministrazione alimenti e bevande).
Mostacchi
Valentina Mostacchi, responsabile. "L’obiettivo è ben chiaro: spirito di partecipazione, collaborazione, rispetto, a prescindere dai ruoli; per noi è fondamentale e i ragazzi ben lo capiscono. Il sapere dal saper fare; e poi l’aspetto umano". E ancora. "E’ in corso una riforma di cui è partita la sperimentazione, che porta a livello europeo il diploma acquisito dopo i nostri 4 anni a parità di un liceo scientifico; i ragazzi potranno essere ammessi all’esame di maturità, che permetterà di accedere o all’Its Academy o all’università".