Le classifiche

Alla prima prova GS Valgerola si aggiudica il terzo posto

31° Campionato regionale CSI di corsa campestre.

Lunga trasferta per i podisti tesserati CSI della provincia di Sondrio che domenica 29 gennaio 2023 hanno partecipato alla prima prova del 31° Campionato regionale CSI di corsa campestre a Castel
Goffredo, in provincia di Mantova.

Il GS Valgerola, forte di 46 atleti in gara, ha conquistato il 3° posto nella classifica generale alle spalle di GS Virtus Calco e CSC Cortenova e davanti al GS CSI Morbegno, presente con 36 atleti; 17° il GP
Talamona, 21° il GS CSI Tirano, 26° l’Ardenno Sportiva, 33° la Polisportiva Colorina.

Nelle classifiche per settore, i diavoli rossi sono terzi nel giovanile davanti al sodalizio di Maurizio Piganzoli, mentre nell’assoluto il GS Valgerola è secondo.
Percorso pianeggiante e a tratti fangoso che si sviluppava nella Contrada Poiana di Mezzo che ha visto darsi battaglia complessivamente 719 atleti nelle varie categorie, in rappresentanza di 39
società sportive provenienti da tutta al Lombardia.

Nelle esordienti femminili il GS Valgerola piazza 2 atlete nella top ten: Giulia Fiorelli al 7° posto e Viola Ruffoni al 10°. A livello maschile vittoria per Leonardo Tarca (GS CSI Morbegno) grazie a una
bella prova in rimonta, 4° Simone Spinetti (GP Talamona) penalizzato forse da una partenza troppo forte, 5° Pietro Gosatti (GS CSI Tirano), 8° Nicola Libera (Ardenno Sportiva) e 9° Enea Zecca (GS CSI
Morbegno). Nei ragazzi non fallisce un colpo il campione nazionale CSI di corsa campestre e su strada Giuseppe Tirinzoni (GP Talamona) che si porta a casa un’altra vittoria, appena giù dal podio
Alessandro Barlascini (GS CSI Morbegno), 6° e 8° i compagni di squadra Tommaso Tarca e Giacomo Ciapponi, in mezzo a loro al 7° posto Elia Ronchi del GS Valgerola. Nelle ragazze brava Susanna
Romegialli (GS CSI Morbegno) che conquista la medaglia di bronzo, 9° posto per Elisa Pensini (GS CSI Tirano) e 10° Giulia Sutti (GS Valgerola).

Nelle cadette il GS Valgerola piazza Francesca Sassella al 7° posto e Gaia Sutti all’8°.

Nei cadetti bella vittoria per Mattia Sutti (GS Valgerola) e 4° posto per Mattia Manenti (GS Valgerola).

Nelle allieve una sorprendente Giulia Bongio (GS CSI Morbegno) conquista il 2° posto, mentre Lisa Folini (GS CSI Tirano) è 4° ed Eleonora Bassi (GS CSI Morbegno) 10°.

Negli allievi Gabriele Sutti (GS Valgerola) conferma il suo ottimo stato di forma e vince alla grande, con Yassine Jamal El Idrissi (GS CSI Morbegno) che conquista la medaglia di bronzo, ma i giallo-blu piazzano altri due atleti nella top ten: sono Alberto Cazzato (7°) e Filippo Giannoni (8°).

Nella gara donne di 2,9 km spicca il terzo posto assoluto di Cinzia Zugnoni (GS CSI Morbegno) che vince tra le amatori B, seguita al 3° posto da Cristina Sutti (GS Valgerola) e al 9° dalla compagna di
squadra Serena Carganico; da citare anche il 7° posto di Sara De Angelis (GS CSI Tirano) e il 9° di Anissa Cadregari (GS CSI Morbegno) nelle amatori A. Nelle veterane A 5° Cristina Molgora (GS
Valgerola) e nelle veterane B bene le compagne di squadra Fernanda Ioli (7°) ed Emanuela Del Curto (8°).

Nella gara assoluta di 6 km, netta supremazia del longilineo Cristian Menghi (GS Valgerola) che vince tra i senior senza grossi patemi, a salire con lui sul podio anche Mattia Raimondi (GS CSI Tirano) 3°, mentre Said Lhansour (GS Valgerola) è 5°.

Negli amatori A maschili 4° posto per Mattia Piganzoli (GS Valgerola), 5° Fabio Sassella (GP Talamona), 9° il compagno di squadra Corrado Barri.

Negli amatori B bella medaglia di bronzo per il rientrante Fabrizio Sutti (GS Valgerola) e da top ten sono i diavoli rossi Mauro Manenti (8°) e Sergio Bongio (9°). Grandissima prova per l’inossidabile
Roberto Pedroncelli (GP Santi) - nel 2022 campione nazionale CSI di corsa campestre e su strada che al termine di un bel duello con il più giovane Alberto Marogna (Spartacus) lancia un micidiale
sprint che gli permette di tagliare per primo il traguardo e conquistare l’oro nei veterani A. Un’altra volta sul podio con lui troviamo Riccardo Dusci (Polisportiva Colorina) che si mette al collo la
medaglia d’argento.

Nei veterani B 4° Enrico Tirinzoni (GP Talamona) e 7° Salvatore Tarabini (GS CSI Morbegno). Da sottolineare anche la partecipazione dell’ipovedente Giulio Gusmeroli (GP
Talamona) che, accompagnato dall’amico e compagno di squadra Graziano Riva, ha vinto nella sua categoria. Da sottolineare che Giulio con il CSI partecipa anche alle gare di nuoto.

Prossima tappa regionale il 12 febbraio a Villa Guardia (CO) e gran finale a Colorina (SO) il 5 marzo.