Fine estate scoppiettante e ricco di eventi
Per gli amanti del gusto torna la Pizzoccherata più lunga d’Italia.
Appuntamento il 4 settembre a Bormio con la grandiosa tavolata per 1.800 persone allestita nel centro storico, dove saranno serviti i pizzoccheri dei 15 ristoranti partecipanti all’evento. A far da contorno, lezioni di dialetto bormino e tanta musica. A Bormio, il fine stagione estiva è ricchissima di eventi per tutti i gusti con il grande ritorno dell’amatissimo appuntamento enogastronomico della “Pizzoccherata più lunga d’Italia”, manifestazione organizzata e promossa dalla storica Associazione I Reparti di Bormio, in collaborazione con la Pro loco Bormio. Per tutti gli appassionati della più famosa specialità valtellinese, l’appuntamento impedibile sarà per domenica 4 settembre. Per l’occasione il centro storico di Bormio, in particolare da Piazza del Kuerc, lungo la via Roma fino a piazzetta San Vitale, ospiterà un’unica tavolata di 800 metri per 1.800 commensali, pronti a gustare gli ottimi pizzoccheri preparati a mano da 15 ristoranti del comprensorio.
Programma
Si incomincerà in mattinata con le lezioni di dialetto bormino a tema culinario, sotto il Kuerc in compagnia delle Signore volontarie dell’Associazione I Reparti di Bormio, e poi alle 13.00, i classici rintocchi della Bajona, inviteranno tutti ad accomodarsi a tavola e assaporare i tradizionali pizzoccheri, conditi con abbondante burro fuso e formaggio Casera DOP. Ad accompagnare il tutto anche salumi e formaggi dei nostri contadini locali, vino Plozza Red Edition Grumello D.O.C.G. 2017, torta di grano saraceno con mirtilli delle nostre montagne e crema al ribes, mele della Valtellina e acqua fonte Levissima. A far da contorno tanta musica dal vivo con fisarmoniche, balli popolari e l’immancabile intrattenimento dei “Coscritti di Premana”. Sarà una domenica di condivisione, dedicata al buon cibo con tante degustazioni di prodotti locali e un'occasione imperdibile per stare in compagnia mangiando, ridendo e divertendosi.