I pizzoccheri conquistano l’Asi MotorShow
Sabato approfondimento su Centro Valle.

"All’Asi MotorShow di Varano de’ Melegari, nel parmense, ho avuto il piacere di assaggiare i veri pizzoccheri della tradizione, preparati dall’Accademia del Pizzocchero di Teglio. Un’eccellenza valtellinese, che non solo delizia il palato ma custodisce e tramanda con passione la ricetta autentica di questo piatto tipico della provincia di Sondrio". Così Isabella Tovaglieri, europarlamentare, sui suoi profili social ha commentato uno dei momenti conviviali dell’ultima edizione di Asi Motorshow, la manifestazione internazionale all’autodromo di Varano de’ Melegari dedicata alla storia e agli appassionati delle moto d’antan. La Tovaglieri era fra gli ospiti della kermesse insieme a tanti campioni, fra cui Giacomo Agostini, in pista per la grande parata conclusiva organizzata da Asi, Automotoclub storico italiano, dal 9 all’11 maggio.
Evento
Asi Motorshow in altre parole è "il museo della moto in movimento" perché dal 2002 raduna le più belle e iconiche due ruote di tutti i tempi. A far partire la scintilla e a coinvolgere l’Accademia del Pizzocchero è stata una festa a sorpresa organizzata per il compleanno di Ermanno Cuoghi, storico capo meccanico del pilota di Formula uno Niki Lauda, quando correva per la Ferrari. Un gruppo di vecchi amici del Cuoghi ha invitato l’Accademia del Pizzocchero di Teglio nel prestigioso spazio della scuderia Sant Ambroeus e il Lambretta club di Milano, con il suo presidente Giorgio Dalle Nogare, entrambi i club di riferimento della manifestazione parmense. Pagina dedicata sabato su Centro Valle.