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Stua da Legn è il primo ristorante vegetariano di Livigno

Apre dal 21 di giugno il primo ristorante vegetariano e vegano a Livigno, la firma è quella dello chef Andrea Fugnanesi

Stua da Legn è il primo ristorante vegetariano di Livigno
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Livigno è pronta a festeggiare il primo ristorante vegano e vegetariano della cittadina alpina più alta d’Europa. Il ristorante “Stua da Legn” situato all’interno del prestigioso hotel Lac Salin SPA & Mountain Resort. Alla guida della brigata di cucina, c’è il giovane chef Andrea Fugnanesi, che ha lanciato con successo lo scorso anno il ristorante fine dining “Stua Noa”, in centro a Livigno.

L’apertura è prevista per il 21 giugno

Stua da Legn punta a diventare la destinazione culinaria dedicata ad esaltare il mondo vegetariano e vegano in chiave Fine Dining accogliendo i suoi ospiti in un'atmosfera calda, familiare, dove i ricercati sapori culinari si fondono con l'eleganza del legno tradizionale, nell’antica stube tipica delle baite livignasche. Il nome per esteso è “STUA DA LEGN Alta Cucina Naturale” in quanto la natura svolge un ruolo primario in tutto il concept dell’innovativa proposta gourmet. Ogni piatto è un'ode alla freschezza ed alla creatività e celebra ingredienti di stagione provenienti dalla Terra.

La mission dello Chef Fugnanesi è:

“trasformare il concetto di cucina vegetale e vegana, portando in tavola emozioni e sapori sorprendenti rivisitati in chiave Fine Dining".

Questo tipo di esperienza completerà il soggiorno di benessere di chi sceglie l’hotel Lac Salin per il relax, il buon cibo ed il contatto con la natura alpina di Livigno.

Il menù di Stua da Legn: tante proposte particolari

Tra gli antipasti spicca la Scarola ripiena di pane raffermo, maionese al levistico, fondo vegetale e crema al prezzemolo; l’Uovo di selva in crosta di polenta, fonduta di caciotta di capra e tartufo nero e Verticalità Vegetale con sedano rapa, patata, ravanelli, zucchine, rapa bianca, maionese vegana alla curcuma, maionese vegana al pomodoro, maionese vegana al carbone vegetale, maionese vegana allo spinacio.

Tra i primi non può mancare il Fungo che consiste in un raviolo ripieno di patata al rosmarino, polvere di funghi, crema di funghi, consommè di funghi e crema di prezzemolo (in questo piatto lo chef interpreta il fungo in tutte le sue forme: la pasta viene fatta in casa, quindi gli viene data una forma a fungo); il piatto battezzato con il lungo nome “Come se fosse una pasta e patate” propone la “Mescafrancesca” (tipica pasta tipica del sud Italia che comprende vari tipi di pasta, ovvero tante tipologie mescolate insieme), crema di patate del territorio, bitto (formaggio DOP a pasta stagionata tipico della Valtellina), olio con bucce di patate e chips di patata vitelotte.

Le proposte dei secondi piatti sono altrettanto intriganti: Sedano rapa all’ arancia; Spiedo di barbabietola in varie consistenze; Terrina di patata, radice di prezzemolo, erborinato di capra.

Tutto un programma anche i dessert. Crêpes suzette con succo di limone e arancia, Alpincello (liquore prodotto in Valchiavenna da erbe con sentori di limone coltivate in azienda lasciate in infusione per dare il giusto sapore) o Grand Marnier, accompagnata dal gelato al mirtillo della Valtellina fatto in casa; Soufflé al cioccolato con gelato alla panna; Macedonia con pesca arrostita, albicocca flambata al cognac, marmellata d’arancia, gelatina al mirtillo, coulis di fragola, gelato mela verde e basilico, mela vetrificata e salsa al kiwi; Panna cotta al latte di mandorla, fava tonka e confettura di peperone.

Chi è lo Chef Fugnanesi

Andrea Fugnanesi, classe 1995, ama descrivere la sua cucina come “essenziale”, visto il suo particolare rispetto del prodotto dalle primissime fasi di lavorazione fino all’impiattamento. A Livigno, dopo la bella esperienza di STUA NOA Fine Dining, si prospetta per lui una nuova grande opportunità: diventare l’Executive Chef di tutti i 6 ristoranti del gruppo Lungolivigno. Nello specifico si tratta di: STUA DA LEGN Alta Cucina Naturale, STUA NOA Fine Dining, LAC SALIN Panoramic Fondue, CONCORDIA Grill Bar & Bistrot, LAC SALIN Restaurant e CONCORDIA Restaurant. 6 ristoranti distinti, ognuno con una sua peculiarità culinaria in grado di soddisfare tutti i palati con classe e raffinatezza, un'offerta culinaria completa ed innovativa

 

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