Fojanini apre le porte al mondo agricolo con "Porte aperte 2019"

Agricoltori, tecnici o semplici curiosi avranno la possibilità di toccare con mano le novità frutto di un anno di lavoro

Fojanini apre le porte al mondo agricolo con "Porte aperte 2019"
Pubblicato:
Aggiornato:

Come da diversi anni a questa parte la Fojanini apre le porte al mondo agricolo.

L'obiettivo

Agricoltori, tecnici o semplici curiosi avranno la possibilità di toccare con mano le novità frutto di un anno di lavoro. L’obiettivo dei tecnici è quello di divulgare le attività di ricerca condotte dal personale della Fondazione Fojanini durante l’annata agraria in corso.
La partecipazione è libera, gratuita e aperta a tutti gli interessati che vogliono conoscere la parte meno visibile del lavoro dei tecnici della Fondazione: la parte sperimentale.

 

LEGGI ANCHE:Ungulati e danni all’agricoltura, incontro in Provincia

Tre giornate

Le tre giornate di studio, suddivise per settore d’intervento, metteranno a fuoco i risultati dei lavori sperimentali. Senza dimenticare che queste occasioni permettono un confronto direttamente sul campo tra il mondo della produzione e i tecnici impegnati nella ricerca. Raccogliere le esigenze del mondo produttivo è fondamentale al fine di guidare lo staff tecnico nella programmazione delle ricerche future, finalizzandole alle necessità del territorio.

11 settembre - Sezione frutticoltura

Ore 9.00 ritrovo presso la sede della Fondazione Fojanini
presentazione in aula delle varietà di melo estive e le nuove varietà in collezione;
visita al campo sperimentale melicolo di Ponte in Valtellina
visita al nuovo e moderno impianto di mirtilleto di Chiuro;

19 settembre - Sezione Enologia

Ore 9.30 sala riunioni Fondazione Fojanini – (solo su prenotazione - max 30 partecipanti )
9.45 presentazione lavori
10.00 inizio degustazione guidata
( Cloni di Nebbiolo, prova di portainnesti, passito Piwi, prova spumantizzazione “Rossola” e “ Pignola “e Nebbiolo tradizionale)

24 settembre – Sezione Viticoltura e Difesa Fitosanitaria

ore 9.00 ritrovo presso la sede della Fojanini e breve descrizione della giornata;
ore 9.30 visita al campo di collezione varietale “antiche varietà” presso Colda, (Sondrio)
ore 10.45 visita alle tecniche di difesa biologica del vigneto, presso il campo sperimentale in località Fiorenza (Piateda)

Seguici sui nostri canali