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La troupe del programma "L’Italia a Morsi" ha girato una puntata intera a Bormio

Protagonista Monica Clementi.

La troupe del programma "L’Italia a Morsi" ha girato una puntata intera a Bormio
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La troupe del programma televisivo di genere culinario dal titolo "L’Italia a Morsi", in onda su Food Network Italia, e condotto da Chiara Maci, verso la fine di settembre, è venuta a girare un’intera puntata dedicata alle tradizioni culinarie di Bormio, che è andata in onda nei giorni scorsi. Per preparare la tradizionale bisciola si è avvalsa del sapere di Monica Clementi, consigliere comunale, che oltre ad essere una brava cantante jazz è anche una provetta cuoca. Maci è stata molto contenta di venire nella Magnifica Terra, dove imperano i salumi e dove la bresaola sta alla Valtellina come la Gioconda sta a Leonardo. Clementi è stata incontrata perché segnalata quale custode della tradizione culinaria di Bormio.

Commento

"Sono nata a Bormio, ho frequentato la scuola alberghiera, fatto corsi di cucina e pasticceria; dalla mia famiglia, di albergatori, ho ereditato la passione per cucinare tortellini, brasato, dolci, seguo la mia indole artistica". Le due donne si sono date appuntamento in piazza del Kuerc, attorno al bracere. Continua Clementi. "Le mie due sorelle ed io siamo cresciute con la cucina valtellinese, a base soprattutto di grano saraceno". Le è toccato preparare una cena, davvero sublime. Involtini di speck, spiedini di zucchine al casera, crespelle al saraceno, brasato di cervo con la ricetta di papà Tonino e dolce val Lia, dove durante la sua infanzia raccoglieva mirtilli. Un’opportunità di mettersi in mostra e parlare della sua terra. "E’ stata una grande gratificazione, non avrei mai pensato che questa passione mi potesse portare a questi livelli".

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