Menu
Cerca
Tirano

Media e Alta Valle su Raiuno

Sabato scorso a Linea Bianca.

Media e Alta Valle su Raiuno
Cronaca Tiranese, 22 Marzo 2021 ore 07:08

Neve, natura, cultura e calde acque termali: alla scoperta dell’Alta e della Media Valtellina con Linea Bianca. Sabato 20 marzo l’Alta e Media Valtellina sono state protagoniste di Linea Bianca, lo storico programma dedicato alla neve e alla montagna in onda ogni sabato alle ore 14.00 su Rai 1. Bormio Marketing e il Consorzio turistico di Media Valtellina hanno infatti accompagnato Massimiliano Ossini, Lino Zani e Giulia Capocchi, conduttori del programma, e tutta la troupe in un tour spettacolare tra Bormio, Aprica e Grosio alla scoperta di un territorio che, in una stagione difficile come quella che stiamo vivendo, offre una montagna a 360° dove la neve, le attività sportive, la tutela della natura si abbinano alla storia, alla cultura, ai sapori e al benessere delle calde acque termali.

Viaggio

La descrizione della puntata: “Un viaggio nella Media Valtellina per raggiungere l’area di Aprica. Qui, andremo alla Diga di Frera in Val Belviso, monumentale opera di ingegneria adibita alla produzione di energia da fonti rinnovabili, che forma l’omonimo lago e alimenta la centrale di Ganda. Ad Aprica faremo tappa all’Osservatorio Eco-faunistico Alpino, una vasta area protetta di oltre 25 ettari al cui interno è possibile osservare due meravigliosi esemplari di orso bruno e alcune specie animali e vegetali presenti nel Parco delle Orobie Valtellinesi. Dopo un excursus sullo sci alpinismo, grande protagonista di questa stagione invernale con la pista illuminata più lunga d’Europa del Baradello Aprica, ci sposteremo a Grosio, un antico borgo con una storia millenaria, come dimostrano il Parco delle Incisioni Rupestri e il suo centro storico che culmina nella splendida chiesetta di San Giorgio”. Ovviamente, “non possono mancare il gusto e i sapori della cucina valtellinese con la preparazione del più famoso piatto tipico del territorio, i pizzoccheri, cucinati con la ricetta tradizionale dall’Accademia del Pizzocchero di Teglio”.

Condividi
Top news
Glocal news
Video più visti
Foto più viste
Necrologie
Idee & Consigli