Ricetta per igienizzante mani
Le indicazioni fornite dall'Organizzazione Mondiale della Sanità.
La ricetta fornita dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per realizzare igienizzante della mani e utilizzata da Secam per produrre l'antisettico che verrà distribuito agli enti pubblici della Provincia.
Composizione
Composizione per 1000 mL
Etanolo 96% 833 mL
Acqua ossigenata 3%- 10 volumi 42 mL
Glicerolo 98% 15 mL
Acqua distillata sterile q.b. a 1000 mL
Preparazione
Misurare:
• 833 mL di etanolo in un cilindro graduato da 1000 mL
• 42 mL di acqua ossigenata in un cilindro graduato da 50 mL;
• 15 ml di glicerolo in un cilindro graduato da 20 mL;
Versare l’etanolo in un matraccio tarato da 1000 mL, aggiungere l’acqua ossigenata e miscelare. Aggiungere quindi il glicerolo e miscelare. Portare a volume di 1000 mL con acqua distillata sterile, miscelando accuratamente. Ripartire in appositi flaconi di plastica muniti di beccuccio erogatore da 250 mL o 500 mL.
Modalità d’uso
Versare nel palmo di una mano una quantità di soluzione sufficiente a coprire tutta la superficie delle mani. Frizionare per 20-30 secondi fino ad asciugamento.
Avvertenze
Uso esterno. Infiammabile.
Modalità di conservazione
Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.
Validità
6 mesi