In piazza Garibaldi il 7, 8 e 9 giugno.
STREEAT® – Food Truck Festival arriva a Sondrio
Dal 2014, con la 1ª edizione a Milano alla Fabbrica del Vapore, STREEAT® Food Truck Festival ha raggiunto ad oggi oltre 25 città promuovendo la cultura del cibo di qualità su ruote in un week-end alternativo a base di eccellenze regionali servite dai migliori Food Truck d’Italia accompagnate da tantissime birre artigianali, musica selezionata, spazi verdi e accoglienti, il tutto a ingresso libero. I migliori FOOD TRUCK d’Italia sono selezionati secondo i rigidi parametri di STREEAT® secondo cui GOURMET, DESIGN e ON THE ROAD convivono su furgoncini, carretti, biciclette e ape car allestiti come vere e proprie cucine mobili.
Proposte
Le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie e la degustazione degli innumerevoli street food sarà arricchita dalla presenza di birrifici artigianali tra i più rinomati d’Italia, e una selezione di vini naturali. L’esperienza gastronomica è totale e unica, dal dolce al salato ce n’è per tutti i gusti e le intolleranze, nessuno escluso. A rendere ulteriormente unica l’atmosfera durante le giornate di STREEAT®-Food Truck Festival è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da Barley Arts, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979.
Specialità
STREEAT® – European Food Truck Festival è un evento organizzato da Barley Arts e da Buono – Food & Events , giovane realtà che opera nell’ambito degli eventi enogastronomici, specializzata nella promozione di piccoli produttori artigianali. Le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie: Olive Ascolane DOP (Marche) – Pizza fritta Napoletana (Campania) – Hamburger di Chianina (Toscana) – Arrosticini di pecora (Abruzzo) – Cannoli Siciliani riempiti al momento (Sicilia) – Patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP (Puglia) – Fritto misto di pesce (da tutta Italia) – Pita gyros – souvlaki – dolmades – tzatziki (Grecia) – pane Toscano con cinta Senese affumicata farcito con salse home-made (Toscana) – Fish and chips – Piadine e cassoni Romagnoli (Emilia Romagna) – Porchetta d’Ariccia (Lazio) – Brisket di manzo – Pulled pork – Spare ribs – Bombette Pugliesi (Puglia) etc etc. Presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio.
Sondrio
Appuntamento quindi imperdibile a Sondrio, 7-8-9 giugno in piazza Giuseppe Garibaldi. Venerdì dalle 18:00 alle 01:00, sabato dalle 11:00 alle 01:00, domenica dalle 11:00 alle 00:00.