Eccellenze Valtellinesi: scopri la nuova Carta stellata de La Preséf
Presentata la nuova carta estiva con i prodotti a chilometero zero del territorio
La nuova carta con le Eccellenze Valtellinesi del ristorante La Preséf. Il primo agriturismo con la stella Michelin.
Eccellenze Valtellinesi nel piatto
Un racconto emozionale, un viaggio che parla della Valle e delle sue eccellenze, di un amore infinito per la materie prime e la passione per la sperimentazione gastronomica. Gli Chef Gianni Tarabini e Franco Aliberti giovedì sera hanno presentato ufficialmente la nuova Carta stellata de La Preséf. In un clima familiare ma allo stesso tempo ricercato, è possibile vivere emozioni culinarie inimmaginabili. Sono quattordici i nuovi piatti dal carattere essenziale, unici con pochi elementi selezionati provenienti dall’allevamento e dei campi de La Fiorida. Il primo agriturismo stellato d’Europa rappresenta il connubio ideale tra tradizione e gusto. Le materie prime vengono lavorate nel caseificio e nel macello interni all’azienda a pochi metri dal ristorante.
Una carta tutta da scoprire
Scoprire la Carta estiva 2017 è un viaggio emozionale a chilometro zero, dove la filiera corta è l’ingrediente principale. Protagonisti della serata, la burrata alpina è ottenuta dopo anni di sperimentazioni direttamente dal latte delle mucche di Bruna Alpina, un prodotto unico e dal gusto inaspettato, che coniuga la freschezza della burrata al ricco portato nutrizionale, nonché agli inconfondibili aromi, del latte di Bruna Alpina. Un vero e proprio piccolo miracolo, frutto di passione e perseveranza. La Latteria Sociale di Mellarolo con il suo formaggio è la prima realtà pronta a sposare il progetto Terra Alta di Valtellina, il marchio che esalta le lavorazioni agricole e artigianali realizzate nei borghi montani locali oltre i 700 metri di quota.