"Pizzocchero d'Oro" a Teglio: buona la prima

Sabato e domenica si replica in occasione della festa patronale con la Fiera di Sant'Eufemia.

"Pizzocchero d'Oro" a Teglio: buona la prima
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Un esordio più che positivo per la rassegna enogastronomica "Sapori d’autunno a Teglio" che lo scorso fine settimana ha proposto il primo dei suoi eventi: il "Pizzocchero dOro".

"Pizzocchero dOro": non solo buon cibo

La prima 2018 della manifestazione enogastronomica ha riscosso un grande successo. Unanimi sono stati gli apprezzamenti per il menù e per le iniziative collaterali che hanno intrattenuto adulti e bambini nella giornata di domenica. I giochi per i più piccoli, i mercatini, le degustazioni e le visite guidate hanno visto una massiccia partecipazione, grazie anche alle favorevoli condizioni meteorologiche che hanno attratto molti turisti provenienti dalle altre province lombarde e dalla Svizzera. Un risultato che ha ripagato gli sforzi degli organizzatori, i ristoratori tellini, e fa ben sperare per i prossimi fine settimana.

Sabato e domenica si replica

Sabato 15 e domenica 16 settembre andrà in scena il secondo dei quattro appuntamenti con il "Pizzocchero d’oro". Sarà proposto nei ristoranti aderenti un menù all’insegna della tradizione e della genuinità con i pizzoccheri dell’Accademia di Teglio.E ancora salumi locali, pane di segale, burro di ginepro, sciatt, medaglioni di cervo con polenta, sorbetto alla mela, torta di grano saraceno, vini  e grappe per non perdersi nemmeno uno dei sapori tipici della tradizione enogastronomica valtellinese. Per rendere ancora più intrigante la permanenza a Teglio, non mancano le proposte, a cominciare da quelle culturali. Sabato e domenica, e sarà così per tutti i weekend fino a dicembre, saranno aperti alle visite palazzo Besta, la torre medievale e la mostra fotografica “A la moda vegia”, a palazzo Reghenzani. Nella giornata di domenica 16 settembre, per la festa di Santa Eufemia, si svolgerà la tradizionale fiera lungo le vie di Teglio. Ci si potrà inoltre iscrivere alle degustazioni di prodotti valtellinesi al buio presso palazzo Piatti Reghenzani, sette in totale, quattro al mattino e tre al pomeriggio, e per le visite guidate con l’associazione Guide di Valtellina, due, con partenza alle 11 e alle 14.30. Per entrambe le iniziative è necessario prenotarsi entro le ore 18 di sabato 15 settembre chiamando l’Ufficio Turistico di Teglio (0342782000). Tutte le informazioni sulla kermesse che durerà fino a inizio dicembre con tante proposte si possono trovare sul sito www.saporidautunnoteglio.it.

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