Inizia il Pizzocchero d'Oro, 13 week end dedicati alla cucina valtellinese

Tanti appuntamenti a Teglio, si inizia il 2 settembre

Inizia il Pizzocchero d'Oro, 13 week end dedicati alla cucina valtellinese
Cultura 01 Settembre 2017 ore 11:00

Sabato 2 settembre inizia il Pizzocchero d’Oro. La rassegna durerà 13 weekend nei quali i ristoranti di Teglio, oltre a presentare i pizzoccheri secondo l’antica ricetta originale dell’Accademia del Pizzocchero, proporranno i piatti della tradizione valtellinese nelle vesti più sfiziose.

Prezzi

Due i menù a scelta: “del Pizzocchero d’Oro” a 32 € o, in alternativa, “dell’Accademia” a 27 €. Entrambi completi: dall'antipasto al dolce, compresi i vini di Valtellina DOC.

Eventi per il Pizzocchero d'Oro

Ma la capitale enogastronomica della Valtellina pensa anche al prima e al dopo menù... Organizzando un ricco programma di eventi per domenica 2 settembre 2017.

“Giochi medioevali” presso il Pra De Resa dalle ore 15.

Dimostrazioni di “scarellatura” e “Scuola di cucina” per la confezione dei pizzoccheri per bambini e adulti dalle ore 15. Laboratori per gruppi di 10 persone a turno in base all’ordine di arrivo.

Chiese aperte a Teglio (San Pietro, Santa Eufemia, Santo Stefano, San Lorenzo e San Martino).

Apertura Torre di Teglio dalle ore 14.30 alle ore 17.

Apertura Palazzo Besta dalle ore 8 alle 14 (visite ogni ora-ultima ore 13).

Passeggiata in groppa all’asinello. Su prenotazione Associazione Picch non solo Asini tel. 339 1920484.

Visite guidate al Mulino Menaglio in località San Rocco. Su prenotazione tel. 329 4117335.

Date

Pizzocchero d'Oro: 2-3, 9-10, 16-17, 23-24 settembre.

I funghi: 30 settembre - 1° ottobre, 7-8 ottobre, 14-15 ottobre.

La cacciagione: 21-22, 28-29 ottobre, 4-5 novembre.

I sapori autunnali: 11-12, 18-19, 25-26 novembre.

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