Presto la Bresaola “Made in Piemonte”
Nuovo tassello nella produzione dell'importante salume.
Bresaola “Made in Piemonte”
“Si tratta di un altro tassello utile per incentivare il consumo della salumeria italiana e di ottenere per le imprese del Piemonte un incremento dei volumi prodotti, oltre ad un giusto riconoscimento di remunerazione del valore – affermano il presidente Coldiretti Vercelli-Biella Paolo Dellarole e il direttore Francesca Toscani - In questo modo al consumatore si può garantire la tracciabilità dell’origine dei capi e di tutta la filiera di produzione, portando a tavola un prodotto davvero italiano. La Piemontese con oltre 315 mila capi, 5 mila aziende ed un fatturato che arriva a 500 milioni di Euro, rappresenta la principale razza da carne, oltre ad essere la prima razza autoctona a livello nazionale per numero di capi allevati, raggiungendo il 50% del patrimonio delle razze autoctone italiane da carne”.
Posti di lavoro
“Ancor più alla luce del periodo difficile che sta vivendo il comparto – proseguono Dellarole e Toscani - accordi di filiera come questo possono offrire spunti interessanti per il futuro delle imprese. Anche dopo le difficoltà legate alla pandemia, infatti, molte aziende del settore condotte da giovani hanno garantito posti di lavoro e opportunità di crescita”.