Atletica leggera

Campionati regionali a squadre Allievi, bene i valtellinesi e i valchiavennaschi

Il miglior piazzamento è quello di Lorenzo Tomera (GP Valchiavenna) che vince i 3000 metri

Aggiornato:

Societari Allievi/e a Bergamo nel weekend del 6/7 maggio 2023: la rassegna regionale Under 18 per club, valida anche per ottenere i punteggi per qualificarsi alle finali nazionali di settembre e per centrare punti per la neonata Coppa Lombardia su pista.

Campionati regionali a squadre Allievi, bene i valtellinesi e i valchiavvennaschi

La manifestazione, organizzata dall'Atletica Bergamo 1959 con il supporto organizzativo di FIDAL Lombardia (affiancata sempre da BCC Milano, che ha rinnovato con grande entusiasmo l'accordo di partnership con l'atletica lombarda per un altro anno), è introdotta dal ricordo di Sergio Ottolina attraverso un minuto di silenzio e le accorate parole del presidente FIDAL Lombardia Gianni Mauri per un grande campione del passato della nostra atletica.

Le società delle provincia di Sondrio non hanno i numeri e la varietà di discipline per poter ambire alla classifica di società, ma hanno comunque partecipato con alcuni atleti.

I risultati dei valtellinesi e dei valchiavennaschi

Il miglior piazzamento è quello di Lorenzo Tomera (GP Valchiavenna) che vince i 3000 metri con il crono di 9’07”24 (nuovo primato personale e minimo per partecipare ai campionati italiani). Sulla stessa distanza la compagna di squadra Noemi Gini è quarta in 10’44”02, tempo che vale anche per lei il pass alla rassegna tricolore.

Per il GS Valgerola arriva il 7° posto di Gabriele Sutti nei 3000 metri, con il nuovo personal best di 9’31”42, e il 69° posto di Giorgio Rovedatti nei 200 metri (a referto 26”03 con vento -0.7). Elisa Tarca (GP Santi) scende in pista per i 400 e gli 800 metri: nei primi è 26a in 1’04”46 mentre nel doppio giro di pista conquista il 9° posto con il tempo di 2’26”49 (primato personale migliorato di 2 secondi).

Nei 1500 metri al via le compagne di squadra Asia Contessa e Sofia Tarca: Asia chiude 20a in 5’27”94, mentre Sofia è 30a in 6’02”19. Quest’ultima gareggia anche nei 3000 metri dove conquista il 17° posto mettendo a referto il crono di 13’28”23.