Gli juniores della Nuova Sondrio sconfitti a Lecco

Il resoconto delle partite che hanno impegnato le giovanili della società sondriese.

Le giovanili della Nuova Sondrio Calcio impegnate nel week end appena concluso.

Juniores

La capolista Nuova Sondrio era impegnata sull’ostico campo di Valgreghentino contro la Grentarcadia nella dodicesima giornata di ritorno del campionato regionale B Juniores.

Dopo aver sbancato Calolziocorte, i biancazzurri cercavano di ripetersi in terra lecchese per restare saldamente al comando della graduatoria a tre giornate dal termine.

Privi di Sem e Gherardi squalificati, con Romeo, Mattiussi e Roffinoli indisponibili, i valtellinesi subivano il gioco dei padroni di casa, capaci di andare in rete in avvio dopo 11 minuti. Gli ospiti abbozzavano una reazione, ma dal 31’ al 36’ incassavano altre due reti che di fatto chiudevano il match fin dal primo tempo. Nella ripresa al 57’ arrivava la quarta rete dei lecchesi, che all’85’ completavano il pokerissimo infliggendo una dura lezione alla capolista.

I biancazzurri restano con tre punti di vantaggio a tre turni dal termine della stagione regolare, con due incontri da giocare alla Castellina con l’auspicio di recuperare alcuni dei giocatori indisponibili. Sabato arriva l’Olgiate Aurora, reduce dal 4-0 subito dal Lesmo secondo in classifica.

La squadra guidata da Tiziano Togni, coadiuvato da Cesare Rapella, Marcello Bazzi e Dino Pegorari, è scesa in campo con: Khalil, M. Pegorari, Cofa, Gugiatti, Baggini, Di Bartolo, Alikaj, Vanotti, Mazzoccante, Nesa, Nhaiji. A disposizione: Chillemi, A. Pegorari, Gueye, Marchesini.

Allievi

La formazione Allievi di mister Luca Della Mina, assistito da Giacomo Pedrazzoli e Francesco Carrettoni, nella nona giornata del girone di ritorno difendeva il primo posto in classifica nel big match giocato sul sintetico della Castellina con l’Albosaggia Ponchiera. Una cornice di pubblico degna delle grandi occasioni, con bandiere, striscioni e fumogeni, con una nutrita rappresentanza di sostenitori ospiti faceva da cornice a un incontro dove la paura di sbagliare era evidente.
I padroni di casa orchestravano apprezzabili manovre in avvio, arrivando alla conclusione pericolosamente in tre occasioni, ma erano gli ospiti a passare in vantaggio, sfruttando la maggior determinazione e convinzione espressa in avvio. Una conclusione deviata dal portiere sondriese sul secondo palo trovava un giocatore avversario pronto a ribadire in rete.

I padroni di casa provavano a reagire e trovavano il pareggio con Herman, grazie a una conclusione di precisione del fantasista biancazzurro dal limite dell’area. Si andava al riposo sull’1-1, ma l’inizio della ripresa vedeva la Nuova Sondrio padrona del campo, capace di sfiorare più volte la rete del vantaggio, con il portiere avversario splendido protagonista. Nulla poteva però verso la mezz’ora, quando Landi trovava il varco giusto e gonfiava la rete per il definitivo 2-1.
I sondriesi restano così al comando della graduatoria con due punti di vantaggio sulla prima inseguitrice e domenica 16 aprile a Talamona si giocheranno una gran parte del successo finale del torneo.

Gli Allievi biancazzurri sono scesi in campo con: Romeri, Pizzamiglio, Fallati, Trinca Rampelin, De Marcellis, Bernardini, Gianera Nana, Landi, Scaramellini, Herman, Volpetti. A disposizione: De Romeri, Mazzoleni, Prandi, Bianchini, Rocca, Masanti, De Pasquale, Masoli.

Giovanissimi

Il settore agonistico si completava con la formazione Giovanissimi impegnata in trasferta a Foppenico nel lecchese nell’ultima giornata del torneo interprovinciale zona di Lecco. L’avvio dei valtellinesi era bruciante, con la rete di Morelli in avvio che sbloccava il risultato. Nel corso della prima frazione di gioco arrivava però il pareggio dei padroni di casa con cui si andava negli spogliatoi. Nella ripresa erano Marveggio e Crapella a decidere il confronto per il 3-1 finale.
La squadra guidata da Alberto Meleri, coadiuvato da Massimo Morelli ed Emanuele Balossi, ha schierato: Farovini, Bettinelli, Jiang, Mingardi, Morelli, Besio, Basile, Barzaghi, Balossi, Bazzi, Crapella. A disposizione: Sosio, Del Molino, Lal, Marveggio, Gaggioni, Cappello, Cometti, Proh, Obayagbona.

Il settore dell’Attività di base ha visto gli Esordienti guidati da Cesare Rapella affiancato da Alessio Negrini e Alessandro Del Molino impegnati a Poggiridenti contro la PentaPiateda C. Incontro complessivamente equilibrato, con i padroni di casa capaci di esprimere un gioco eccellente con giocatori giovanissimi, mentre i biancazzurri faticavano nel costruire la manovra e rendersi pericolosi.

Questi gli Esordienti che hanno preso parte all’incontro suddiviso in tre tempi da 20 minuti: Colombo, Cianfanelli, Gizzi, Del Molino, Gianotti, Gusmerini, Mainetti, Osmani, Alimi, Amato, Giugni, Mantovani, Pini, Pizzini, Raffelli, Vega, Di Francesco.

Pulcini

I Pulcini guidati da Silvano Bresesti e Paolo Moretti osservavano invece un turno di riposo nel campionato provinciale e sono stati protagonisti del torneo Città di Segrate, 1° torneo Coppa Nazionale Preview a cui hanno preso parte anche Alcione, Centro Schiaffino, Carcor, Leone XIII e Uesse Sarnico.
La Nuova Sondrio è scesa in campo con: Fabrizio ed Edoardo Besta, Morella, Bianchi, Menesatti, Gusmeroli, Terpollari, Froio, Lo Papa.

Infine i Pulcini B guidati da Attilio Donadelli, Paolo Bianchi e Stefano Marchetti erano impegnati nella sfida di campionato giocata sul sintetico della Castellina contro la formazione B dell’Albosaggia Ponchiera.
I Pulcini B sono scesi in campo con: Camarri, Gabor, Domenighini, Morelli, Liguori, Sega, Iliesiu, Donadelli, Bianchi, Bevacqua, Piani, Satta, Marwa.