Melavì Tirano Bike

Gran Finale di Stagione per il Circuito Asso Bike Junior 2024

Il circuito Asso Bike Junior 2024 si è concluso con una tappa emozionante ad Aprica, presso Malga Magnolta, su un percorso tecnico ricavato da una pista da sci. Nonostante il maltempo, le sei gare si sono svolte con successo, coinvolgendo 155 giovani atleti e un pubblico di oltre 300 persone.

È giunto il mese conclusivo sia del circuito Asso Bike Junior che della stagione di MTB per i giovanissimi nel 2024. La tappa finale, svoltasi questa domenica, ha segnato un evento di grande rilievo, con nuovi percorsi, scenari mozzafiato e una scommessa vinta: portare una gara di XCO per giovanissimi su un campo di gara particolare, una pista da sci utilizzata durante la stagione invernale, accessibile solo tramite cabinovia.

Circuito Asso Bike Junior

La gara si è svolta ad Aprica, nella splendida cornice di Malga Magnolta, con 155 atleti al via e un pubblico di oltre 300 persone. Il percorso, interamente tracciato su sentieri e passaggi naturali, ha offerto una serie di sezioni tecniche, perfette per mettere in risalto le abilità dei giovani bikers. La sfida organizzativa, fortemente voluta dal team Melavì Tirano Bike, dal Comune di Aprica, dal Consorzio Turistico Media Valtellina e dagli impianti di risalita SITA, si è rivelata un successo, ricevendo elogi da parte delle squadre partecipanti e dai tifosi presenti.

Nonostante le previsioni meteo avverse, la giornata di domenica ha beneficiato di una finestra di due ore senza pioggia, durante la quale si sono disputate le sei gare previste. Il team Melavi Tirano Bike si è distinto per gli ottimi risultati ottenuti in diverse categorie, raggiungendo il terzo posto nella classifica a squadre tra le diciotto società partecipanti.

Nella categoria G6, Andrea Ghilotti e Nicolò Ferrari hanno conquistato rispettivamente la medaglia d'argento e di bronzo, dopo una gara avvincente che li ha visti protagonisti fino al traguardo, dove hanno dovuto cedere il passo all'atleta del Grosio Ciclismo. Nella categoria G5, Lorenzo Dottarelli ha lottato con tenacia contro un avversario del team Equilibrium, guadagnando il secondo posto e consolidando la sua posizione nel circuito Asso Bike.

Tra i G4, Gabriele Cabassi ha mostrato una buona condizione, ottenendo il terzo gradino del podio dopo una gara in rimonta, mentre il compagno di squadra Vittorio Gagetti ha chiuso in ventesima posizione. Nella stessa categoria, Yanick Mihreteab ha ottenuto un ottimo quinto posto, con Riccardo Codella diciassettesimo al traguardo. Sfortunatamente, Daniele Cometti non ha potuto concludere la sua prima gara a causa di una caduta, fortunatamente senza conseguenze. In campo femminile, Greta Ferrari ha conquistato la terza posizione nella categoria G6.

Nel gruppo dei G2, Jacopo Verzaglia ha conquistato la medaglia di bronzo, con Nathan Salvadori che ha chiuso in ottava posizione, seguito da Leonardo Gagetti in sedicesima e Tommaso Volonté in diciassettesima. Nell'ultima gara, riservata ai più piccoli, Gioele Cabassi e Isaac Castelanelli hanno dimostrato grande determinazione, chiudendo rispettivamente al tredicesimo e quattordicesimo posto.

Infine, nell'ultima tappa dell'Italia Bike Cup Young 2024 a Lugagnano Val d'Arda, Beatrice Maifrè, esordiente del secondo anno, ha ottenuto un prestigioso quinto posto, arrivando a pochi secondi dalle prime quattro atlete, dimostrando ancora una volta il suo talento e la sua grinta.

Questa conclusione di stagione ha confermato l’ottimo lavoro di organizzazione e preparazione svolto da Melavi Tirano Bike e l'entusiasmo con cui i giovani atleti hanno affrontato le sfide del circuito.