calcio

Juniores, ancora in alto mare: la Leon conferma i problemi della Nuova Sondrio

Il resoconto delle partite svolte nel week end.

Reduce dalla sconfitta di Val Brembo contro il quotato Paladina, la formazione Juniores della Nuova Sondrio ospitava la Leon di Vimercate nel settimo turno del campionato regionale A. In panchina mister Fabio Fraschetti sostituiva Tiziano Togni, a cui la squalifica di due mesi sanzionata dopo il movimentato post partita di Agrate è stata ridotta sino al 28 ottobre.

Quarta sconfitta in sette partite

Sotto una pioggia a tratti intensa, davanti a un pubblico discreto nel numero di presenze, andava in scena un match apparso equilibrato in avvio, con gioco a viso aperto e occasioni da ambo le parti. Dopo aver rischiato di capitolare in un paio di occasioni, i padroni di casa subivano la rete del vantaggio brianzolo al 14’, quando un avanzata di Trovato non vedeva un’opposizione concreta da parte dei centrocampisti e dei difensori di casa, con il numero 10 che entrato in area poteva scagliare un tiro deviato da un biancazzurro. La palla assumeva una traiettoria beffarda su cui Viviani nulla poteva.

I padroni di casa reagivano e malgrado Mazzoccante restasse spesso isolato in attacco e non fosse sempre preciso negli appoggi, trovavano il pareggio con una stoccata di Gherardi dai 18 metri, che si infilava sotto l’incrocio dei pali.

Come accaduto in altre occasioni, la rete non scuoteva i biancazzurri, che anzi continuavano a traballare pericolosamente di fronte alle avanzate ospiti, fino a subire il 2-1 al 29’ con una conclusione di Marino, tra i migliori in campo dei suoi.

La speranza dei sondriesi di andare negli spogliatoi con il minimo scarto veniva vanificata al 45’, quando Sula trovava la terza rete al termine di un’azione in cui la Leon non trovava alcuna opposizione concreta, tanto da poter concretizzare la manovra con la rete.

L’avvio di ripresa sembrava regalare qualche chance in più ai locali, con Gherardi e Salvadori a farsi vedere ai limiti dell’area e provare la conclusione, senza trovare però lo specchio della porta. Così al 73’ andavano i titoli di coda, quando Pascuzzo approfittava di un eccesso di confidenza nel dribbling al limite dell’area di Viviani, gli rubava palla e insaccava a porta vuota.

Il match finiva lì, regalando la quarta sconfitta in sette partite ai biancazzurri, ancora alla ricerca di equilibri in mezzo al campo e di amalgama, oltre alla capacità di calarsi in un campionato di valore ben diverso rispetto al precedente.

Sabato prossimo trasferta sul campo del Pozzuolo in terra milanese, formazione di metà classifica che con 8 lunghezze precede di un punto i sondriesi.

La Nuova Sondrio ha schierato: Viviani, Roffinoli, Zecca, Maffezzini, Landi, Moncecchi, Gherardi, Salvadori, Mazzoccante, Vanotti, Herman. A disposizione: Baruffi, Volpetti, Marchesini, Cofa, Trinca, Rizzi, Alikaj, Fallati, Mattiussi.

Allievi

La compagine degli Allievi riceveva alla Castellina il Cinisello capolista finora sempre vincente. Il match scorreva sui binari dell’equilibrio fino al 28’, quando una rasoiata da fuori area di un centrocampista ospite valeva il vantaggio. Al 44’ arrivava il raddoppio sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa il match restava equilibrato, ma il risultato non cambiava. Domenica prossima trasferta per i biancazzurri a Olginate.

I biancazzurri sono scesi in campo con: Fortini, Della Bosca, Luzzi, Laffranchi, Martelli, Prandi, Adjiyo, Bianchini, Simonetta, Botazzi, Poletti. A disposizione: Delle Coste, Bettinelli, Romeo, Pedranzini, Cottica, Vender, Copes.

Giovanissimi Under 15

Trasferta a Bormio per la formazione Giovanissimi Under 15 guidata da Alberto Meleri, coadiuvato da Massimo Morelli, imbattuta in questo campionato condotto saldamente. Tutto facile per i biancazzurri, come dimostra il 14-0 finale grazie alla tripletta di Crapella, alle doppiette di Morelli, Bazzi e Basile, oltre alle reti di Jiang, Cometti, Mingardi, Marveggio e Bettinelli. Domenica prossima sfida casalinga contro la PentaPiateda B.

La Nuova Sondrio ha schierato: Farovini, Menegola, Cometti, Mingardi, Morelli, Besio, Basile, Bourkhis, Bormolini, Crapella, Jiang A disposizione: Sosio, Bazzi, Lukman, Bettinelli, Obayagbona, Marveggio, Gaggioni.

Giovanissimi Under 14

Nel campionato interprovinciale Giovanissimi Under 14 i biancazzurri hanno ospitato alla Castellina il Calolziocorte, formazione di metà classifica. Non è stato un incontro facile, poiché i granata si sono difesi in maniera ordinata, ripartendo pericolosamente, pur senza mai creare occasioni da gol. I padroni di casa sono passati in vantaggio con un tiro di precisione di Pizzini al 12’ del primo tempo, sfiorando il raddoppio in altre occasioni, senza però concretizzare a causa dell’eccessiva frenesia e imprecisione nell’ultimo passaggio. Nella ripresa era lo stesso numero 10 a chiudere i conti con un’altra traiettoria imparabile a metà tempo, incorniciando il 2-0 finale. Domenica prossima trasferta sul campo lecchese della Rovinata.

La Nuova Sondrio ha schierato: Cianfanelli, Hokha, Mainetti, Di Francesco, Raffelli, Gianotti, Pizzini, Vega, Alimi, Mondino, Gizzi. A disposizione: Cristini, Xheka, Giugni.

Esordienti

Sfida esterna per gli Esordienti guidati da Giacomo Pedrazzoli e Adam Bertolini, coadiuvati da Alessio Negrini, capaci di ben figurare sul campo della Polisportiva Villa nella terza giornata del campionato provinciale.

I biancazzurri sono scesi in campo con: Bazzi, Bettini, Fiori, Morella, Bertolini, Libera, Osmani, Valenti, Terpollari, Della Valle, Hassan, Capararo, Bettinelli, Mescia.

Pulcini

Rinviati entrambi gli incontri della terza giornata del campionato provinciale della categoria Pulcini, attesi ad Andalo e Delebio. Entrambe le sfide saranno recuperate nei prossimi giorni. Lo stop non ha comunque fermato il gruppo, protagonista a Novate Milanese del Torneo Pro Novate, che ha visto impegnate diverse compagini di buon livello. I biancazzurri hanno schierato: De Censi, F. Bianchi, Camarri, Donadelli, E. Bianchi, Morelli, Sega, Marini, Carnazzola, Lo Papa.