in campo

Nuova Sondrio Calcio: pareggio degli Juniores, sconfitta degli Allievi

Il resoconto dei match disputati nel week end.

Nella giornata numero dodici del campionato Juniores regionale A, la Nuova Sondrio cercava un pronto riscatto dopo il 6-1 incassato alla Castellina dalla Luciano Manara.

Juniores

L’avversaria non era delle più semplici, visto che la Fiorente Bergamo naviga nei quartieri alti della graduatoria. Sul campo sintetico del quartiere cittadino di Colognola andava in scena un match che ancora una volta si complicava subito per i biancazzurri, visto che al 4’ sul primo cross in area, un’indecisione difensiva regalava il vantaggio ai padroni di casa. Il pressing alto degli orobici impediva agli ospiti di orchestrare una manovra efficace, ma la Fiorente non si rendeva comunque pericolosa.

Al 44’ l’episodio che poteva cambiare il match, con l’espulsione di un giocatore bergamasco per doppia ammonizione. In avvio di ripresa dopo una veloce fiammata, i sondriesi non riuscivano comunque a minacciare da vicino il portiere di casa, fino almeno al 73’ quando un’incursione di Herman portava l’esterno d’attacco chiavennasco al tiro, la respinta del numero uno bergamasco trovava ancora il biancazzurro pronto a ribadire in rete per il pareggio. Passavano due minuti e malgrado l’inferiorità numerica, i padroni di casa trovavano ancora il vantaggio con un tiro che colpiva il palo prima di infilarsi sfruttando un rimpallo.

I valtellinesi provavano a recuperare nuovamente il gap, ma riuscivano a impattare solo all’85’ grazie a una conclusione dai venti metri di Alikaj, che scavalcava il portiere leggermente avanzato. Andava così in archivio un incontro importante per la Nuova Sondrio per recuperare fiducia e convinzione nei proprio mezzi, in vista dell’ultima partita del girone di andata prevista sabato alla Castellina contro la Brianza Olginatese.

La Nuova Sondrio ha schierato: Viviani, Roffinoli, Cofa, Volpetti, Vanotti, Maffezzini, De Pasquale, Salvadori, Mazzoccante, Herman, Fallati. A disposizione: Baruffi, Gianera, Marchesini, Rizzi, Trinca, Landi, Alikaj, Bernardini.

Allievi

Trasferta insidiosa anche per gli Allievi reduci dal rocambolesco 1-1 casalingo contro il Cernusco maturato solo nei minuti finali. La dimostrazione di come la Nuova Sondrio Calcio squadra guidata da Luca Della Mina, coadiuvato da Jacopo Moretti, Teto Fortini e Francesco Carrettoni sia cresciuta a tal punto da potersela giocare contro ogni avversario è arrivata anche sul campo di Vimercate, dove la forte compagine della Leon cercava punti importanti per lottare per il vertice.

Chiuso in svantaggio il primo tempo per 1-0, i biancazzurri reagivano nella ripresa e pareggiavano con Bottazzi, prima di subire il 2-1. Quando la partita sembrava poter essere ripresa dagli ospiti, il direttore di gara decretava un rigore molto discutibile per i brianzoli, che andavano sul 3-1. Bianchini accorciava definitivamente le distanze nel finale. Domenica prossima alla Castellina sarà ospite il fanalino di coda Carugat.

I biancazzurri sono scesi in campo con: Bormolini, Cottica, Martinelli, Laffranchi, Bianchini, Prandi, Luzzi, Martelli, Simonetta, Bottazzi, Poletti. A disposizione: Delle Coste, Della Bosca, Sgheiz, Pedranzini, Vender, Adjiyo, Copes.

Under 15

La formazione Giovanissimi Under 15 guidata da Alberto Meleri, coadiuvato da Massimo Morelli, ha chiuso imbattuta la fase di andata del girone B del campionato provinciale e riprenderà a febbraio il suo cammino verso la promozione nel regionale.

Giovanissimi Under 14

Nel campionato interprovinciale Giovanissimi Under 14 i biancazzurri cercavano di riscattare la pesante sconfitta casalinga patita contro la capolista Albosaggia Ponchiera, facendo visita all’Olympic Morbegno. A una rosa ristretta, si aggiungevano alcuni forfait dell’ultimo minuto per malattia e infortunio. Tutto questo però non impediva ai biancazzurri di lottare ad armi pari con i padroni di casa fino al 20’, quando una distrazione difensiva permetteva ai morbegnesi di andare in vantaggio. La scena si ripeteva al 28’ per il 2-0, ma prima della fine del tempo Alimi conquistava un rigore che Vega trasformava. Nella ripresa regnava un grande equilibrio, anche se dalla panchina sondriese non potevano arrivare rinforzi a causa dell’esiguità dell’organico. Eppure i ragazzi guidati per l’occasione da Alfio Bigiotti, coadiuvato da Alessandro Del Molino, tenevano testa ai quotati rivali e solo all’ultimo minuto incassavano la rete del definitivo 3-1.

Sabato prossimo ultima partita del girone d’andata contro l’Oratorio Lecco Alta, formazione di medio-bassa classifica. Questi i giocatori chiamati a vestire il biancazzurro a Morbegno: Cianfanelli, Alimi, Cristini, Del Molino, Di Francesco, Di Roio, Giugni, Gizzi, Hoxha, Mainetti, Mantovani, Mondino, Pizzini, Vega, Xheka. Sfida casalinga di campionato per gli Esordienti guidati da Giacomo Pedrazzoli e Adam Bertolini nell’ottava giornata del campionato provinciale. Malgrado le temperature rigide della Castellina, i padroni di casa hanno giocato alla pari con l’Olympic Morbegno nei tre tempi in cui si articolava il confronto.

Questi i giocatori scesi in campo: Bazzi, Bettini, Morella, Bertolini, Libera, Osmani, Terpollari, Della Valle, Zampatti, Mescia, Capararo, Pasina, Valenti, Piasini. Doppio impegno per i Pulcini guidati da Silvano Bresesti e Paolo Moretti, coadiuvati da Paolo Bianchi e Attilio Donadelli, impegnati ad Andalo con il Delebio nel recupero dell’incontro valido per la terza giornata del campionato provinciale.

Questi i giocatori chiamati a vestire il biancazzurro: Decensi, Camarri, F. Bianchi, E. Bianchi, Sega, Morelli, Donadelli, Carnazzola, Gusmeroli, Marini, Pedrotti, Oumsahel. A Ponte si esibiva invece l’altra compagine che vedeva in campo questi giocatori opposti ai padroni di casa in amichevole: Moretti, Froio, Menesatti, Lo Papa, Ndiaye, Furnari, Gabor, Iliesiu, Guetari, Xheka, Sawson, Piani, El Mehdi.

Primi Calci

Terzo appuntamento del calendario della federazione dedicato ai concentramenti della categoria Primi Calci. Sul campo di Ponte i padroni di casa hanno ospitato le formazioni di Penta Piateda, AlbosaggiaPonchiera e Nuova Sondrio. Per i ragazzi guidati da due ex giocatori del Sondrio come Christian Barbieri e Alessio Negrini un’esperienza sicuramente positiva, per la quale ringraziamo la società organizzatrice per l’ospitalità e la cordialità dimostrata.