Il resoconto degli ultimi incontri.

Aggiornato:

In campo le formazioni giovanili della Nuova Sondrio Calcio.

Juniores

Torna al successo dopo tre sconfitte la formazione Juniores della Nuova Sondrio, superando di misura alla Castellina il coriaceo San Pellegrino, al termine di un incontro combattuto. Mister Tiziano Togni ritrovava la panchina dopo la squalifica, ma doveva fare i conti con una partita equilibrata malgrado il buon inizio dei padroni di casa.

Vanotti e compagni prendevano le redini del confronto in avvio, cancellando le pause fatali delle ultime uscite, dove evidenti distrazioni ed errori sono costati punti preziosi in classifica.
Così al 7’ dopo l’ennesimo affondo efficace, era Fallati sulla sinistra dell’area ad anticipare il portiere in uscita, che gli finiva addosso portando l’arbitro a fischiare un rigore parso nettissimo. Mazzoccante dal dischetto non falliva e spiazzando il portiere regalava il vantaggio ai biancazzurri.

Con Gherardi, Herman e lo stesso numero nove i padroni di casa creavano i presupposti per il raddoppio, che non arrivava anche per un pizzico di sfortuna, come nel caso della deviazione a colpo sicuro di Vanotti a un passo dalla porta terminata fuori. Gli ospiti non creavano occasioni pericolose e il primo tempo si archiviava sull’1-0.

La ripresa non modificava il cliché del confronto, con i sondriesi pericolosi in contropiede, mentre ai bergamaschi mancava sempre l’ultimo passaggio. Dopo dieci minuti di recupero arrivava così il fischio finale, che sanciva tre punti importanti per i valtellinesi, chiamati sabato prossimo a continuare nella striscia vincente sul campo dell’Albinogandino.

La Nuova Sondrio ha schierato: Viviani, Roffinoli, Cofa, Maffezzini, Vanotti, Fallati, Gherardi, Salvadori, Mazzoccante, Herman, Mattiussi. A disposizione: Baruffi, Volpetti, Marchesini, Bernardini, Trinca, De Pasquale, Alikaj, Rizzi, Landi.

Allievi

Gli Allievi erano impegnati nella sfida casalinga contro il Missaglia, formazione di metà classifica. Di fronte a una tribuna gremita, sotto un cielo finalmente sereno, è andato in scena un confronto dalle mille emozioni. I padroni di casa partivano di slancio e passavano in vantaggio con Copes dopo soli cinque minuti. Raddoppiando con Botazzi all’11’. Dopo aver sfiorato in più occasioni la terza rete, i biancazzurri subivano il gol che riapriva i giochi al 26’ con un calcio di punizione dal limite che batteva Bormolini. Al 31’ arrivava addirittura il pareggio e al 37’ i lecchesi sfruttavano una palla lunga sul secondo palo per portarsi in vantaggio. Era Poletti allo scadere a trovare il diagonale vincente per il 3-3 con cui si concludeva il primo tempo. Nella ripresa i ragazzi guidati da Luca Della Mina firmavano con Copes e Poletti il doppio vantaggio, subivano il 5-4, ma trovavano in Bormolini lo splendido protagonista di una parata su rigore che salvava il risultato. I biancazzurri coglievano così tre punti preziosi per risalire la classifica a domenica prossima saranno di scena in casa della Juvenilia.
I biancazzurri sono scesi in campo con: Bormolini, Della Bosca, Martinelli, Laffranchi, Bianchini, Prandi, Adjiyo, Poletti, Copes, Botazzi, Gavazzi. A disposizione: Delle Coste, Pedranzini, Vender, Romeo, Bettinelli.

Giovanissimi

Turno di riposo per la formazione Giovanissimi Under 15 guidata da Alberto Meleri, coadiuvato da Massimo Morelli, imbattuta nel girone B del campionato provinciale condotto saldamente al vertice. Domenica prossima i sondriesi ospiteranno la Pontese sul sintetico della Castellina.

Nel campionato interprovinciale Giovanissimi Under 14 i biancazzurri ospitavano il fanalino di coda Talamonese. Una prova poco convincente, in cui determinazione e precisione sono mancate al cospetto di una rivale che ha lottato su ogni pallone, ha finito per costringere i sondriesi al pareggio acciuffato in extremis grazie alla rete realizzata da Di Francesco su assist di Gizzi. Sabato prossimo big match a Missaglia contro la formazione seconda in graduatoria.
La Nuova Sondrio ha schierato: Cristini, Mainetti, Di Francesco, Del Molino, Hoxha, Pizzini, Alimi, Giugni, Mondino, Mantovani, Raffelli. A disposizione: Cianfanelli, Gizzi, Gianotti, Di Roio, Vega.

Turno di riposo anche per gli Esordienti guidati da Giacomo Pedrazzoli e Adam Bertolini, che sabato prossimo ospiteranno il Delebio sul sintetico della Castellina.