I tiri liberi condannano il Valtellina Giochi contro Lierna

Contestata dai sondriesi la decisione arbitrale che regala i due punti al Lierna per il 55-53 finale

A fil di sirena due tiri liberi contestati danno il successo ai lecchesi nella Promozione maschile.

La partita

Subito sotto per 3-10 i sondriesi che tornano sotto chiudendo 13-15 il primo quarto. Ritmi alti nel secondo quarto ma si segna poco. Tuttavia Lierna prova la fuga e ci riesce. Difatti all’intervallo lungo conduce per 28-17. Soli 4 i punti realizzati dai sondriesi. Tanti i tiri liberi falliti dalla squadra di casa nel terzo quarto. Ma nonostante questo si arriva ai 10' conclusivi con lo svantaggio di 32-37.  A 35 secondi dal termine ospiti avanti 42-37. Giudes (a destra nella foto) si erge a protagonista e con due canestri, uno dei quali da tre manda tutti ai supplementari sul 42-42. Dove sul 53-53 i lecchesi hanno la palla per vincere. Il tiro è sbagliato ma Pini commette fallo. Secondo gli arbitri prima della sirena. Non di questo avviso la squadra di casa. Ospiti che realizzano i liberi e chiudono sul 55-53.

Il tabellino

Pini 9, Pomi 15, Pilotto 7, Bongini 6, Giudes 14, Martinalli, Beraldo, Giugni 2, Pezzotta.

La situazione di classifica e il prossimo turno

16 i punti del Valtellina Giochi con 8 vittorie e 11 sconfitte. Sondriesi che peraltro hanno un incontro da recuperare a Osnago. Nel prossimo turno trasferta a Burago di Molgora. Venerdi 16 marzo, affrontando la Buraghese. Palla a due alle ore 21,30. Brianzoli che in classifica sono quarti con 24 punti.