Vittorie importanti per le giovanili della Nuova Sondrio Calcio

Le vittorie nette, le promozioni già assicurate e le buone prestazioni delle varie squadre giovanili testimoniano la solidità del club e la qualità del lavoro svolto dagli allenatori e dallo staff tecnico.

Scopriamo i risultati del settore giovanile della Nuova Sondrio Calcio.

In memoria di Mattia Giani

Prima degli incontri validi per il settore agonistico sia stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Mattia Giani, giovane calciatore della Società Castelfiorentino United ASD, tragicamente scomparso in conseguenza di un malore occorso durante lo svolgimento di una gara.

Nel campionato regionale la squadra Allievi guidata da Luca Della Mina, coadiuvato da Teto Fortini, Francesco Carrettoni, Pietro e Jacopo Moretti, ospitava il Basiano Masate penultimo in graduatoria. Malgrado la posizione in classifica e una rosa ridotta ai minimi termini per la trasferta valtellinese, gli ospiti sfoderavano un eccellente primo tempo. I padroni di casa faticavano a trovare varchi e il portiere milanese si esibiva in ottimi interventi.

Il punteggio si sbloccava al 19’ per merito di Copes, abile a sfruttare un lancio dalle retrovie e presentarsi solo in area battendo di precisione a rete. Il raddoppio era merito di Gilardoni al 33’ su rigore, assegnato dal direttore di gara per un fallo in area su Bottazzi. Con il punteggio fissato sul 2-0 le squadre andavano negli spogliatoi.

Nella ripresa era capitan Bianchini a mettere al sicuro il risultato al 53’, mentre Poletti calava il poker al 62’. Il confronto non aveva più storia, con Gilardoni a segno al 65’, Cherif autore di una doppietta al 67’ e 79’, Copes in gol al 69’ e Vender a completare l’opera al 90’ per il 9-0 finale.

Giovedì a Talamona il match decisivo per i biancazzurri per centrare la salvezza diretta.

La Nuova Sondrio ha schierato: Fortini, Prandi, Luzzi, Laffranchi, Gilardoni, Bianchini, Poletti, Bottazzi, Simonetta, Martelli, Copes. A disposizione: Delle Coste, Bettinelli, Adjiyo, Pedranzini, Cavazzi, Vender, Della Bosca.

Under 15

I Giovanissimi Under 15 guidati da Alberto Meleri coadiuvato da Massimo Morelli, già promossi nel campionato regionale visto il primo posto matematico nel girone, ricevevano il Sondalo nel penultimo turno della regolar season. Il confronto si metteva subito in discesa per i padroni di casa, che al 4’ passavano in vantaggio con Gianola. Allo scadere della prima frazione di gara arrivava il raddoppio con Crapella, che si ripeteva anche in avvio di ripresa. Erano Galbusera, Marveggio e ancora Crapella ad aumentare il divario, prima che gli ospiti realizzassero su rigore la rete definitiva del 6-1. Domenica a Tirano si concluderà la stagione regolare prima della finale per l’assegnazione del titolo provinciale.
Questa la formazione scesa in campo: Farovini, Menegola, Bettinelli, Besio, Jiang, Bourkhis, Basile, Bormolini, Gianola, Crapella, Galbusera. A disposizione: Sosio, Bazzi, Obayagbona, Balossi, Lukman, Marveggio, Gaggioni, Morelli, Cometti.

Under 14

La formazione Under 14 guidata da Cesare Rapella, affiancato da Alfio Bigiotti, ospitava alla Castellina la Rovinata nel recupero della sesta giornata del girone di ritorno, con in palio il terzo posto finale. Il primo tempo risultava equilibrato, con Pizzini a sbloccare il risultato al 15’ con un tiro di precisione nell’angolo, ma anche gli ospiti non stavano a guardare e nel finale colpivano la traversa. Nella ripresa i padroni di casa alzavano i giri del motore e al 14’ Giugni raddoppiava raccogliendo di precisione un cross dalla destra. Poco dopo era Del Molino a triplicare con un’azione dirompente, mentre Pizzini al 25’ centrava la doppietta, prima dello show finale di Gizzi, che subentrato riusciva a superare dapprima un avversario in velocità, successivamente concludeva da dentro l’area di destro senza lasciare scampo al portiere. Con il 6-0 finale i biancazzurri centravano il podio col terzo posto, anche grazie a nove vittorie su dieci partite disputate nel girone di ritorno nel raggruppamento di Lecco, evidenziando un’apprezzabile crescita tecnica e caratteriale, fondamentale per affrontare il prossimo anno il campionato regionale.

I giocatori chiamati a vestire il biancazzurro sono stati: Cianfanelli, Alimi, Colombo, Cristini, Del Molino, Diessongo, Di Francesco, Di Roio, Gizzi, Giugni, Hoxha, Mainetti, Mantovani, Mondino, Pizzini, Vega, Xheka.

Attività di base

Trasferendoci al settore dell’Attività di base, la squadra degli Esordienti era impegnata nella seconda fase del campionato provinciale di categoria nei rispettivi gironi di appartenenza. Due gli incontri in trasferta previsti, con Olympic Morbegno B e Polisportiva Villa.

I giocatori chiamati a vestire il biancazzurro con l’Olympic sono stati: Bazzi, Bertolini, Bettini, Corvi, Decensi, Fiori, Morella, Negri, Osmani, Pasina, Terpollari

Questi i giocatori impegnati nella seconda sfida: Mottini, Cusini, Capararo, Libera, Della Valle, Hassan, Piasini, Bettinelli, Parolo, Mescia, Valenti

I Pulcini guidati da Silvano Bresesti e Paolo Moretti, coadiuvati da Paolo Bianchi e Attilio Donadelli, hanno giocato due incontri di campionato provinciale in casa ospitando Olympic Morbegno e Albosaggia Ponchiera B.

Nel confronto con la squadra della Bassa Valle si sono cimentati: Decensi, E. Bianchi, F. Bianchi, Camarri, Donadelli, Gusmeroli, Sega, Menesatti, Froio, Ousmael.

Nell'altro incontro hanno vestito il biancazzurro: Moretti, Carnazzola, Furnari, Gabor, Guetari, Iliesiu, Ndiaye, Xheka, Sawson, Morelli.