ultime dai campi

Week end di sconfitte e vittorie per le giovanili della Nuova Sondrio Calcio

La Nuova Sondrio si è trovata ad affrontare una serie di sfide impegnative nei vari campionati giovanili, con risultati altalenanti ma un impegno costante e una determinazione evidente da parte di tutti i giocatori e dello staff tecnico

Aggiornato:

Scopriamo i risultati delle partite svolte dalle Giovanili della Nuova Sondrio Calcio.

Juniores

Non sono bastati per inanellare punti 40 minuti giocati a gran ritmo, con intensità e aggressività creando diverse palle gol alla formazione Juniores della Nuova Sondrio guidata da Sergio Zanetti impegnata alla Castellina contro l’Albinogandino, compagine che precedeva i sondriesi di quattro lunghezze in classifica.

Germany, Mazzoccante, Moncecchi, Mattiussi e Landi provavano con conclusioni dalla corta e media distanza a violare la rete dei bergamaschi, senza riuscire però a centrare il bersaglio grosso. Sul finire del primo tempo calava il ritmo elevato dei padroni di casa e gli ospiti si rendevano pericolosi con un tiro da dentro l’area respinto in tuffo da Viviani.

La ripresa evidenziava la difficoltà dei valtellinesi a imporre il proprio gioco e gli ospiti prendevano campo, rendendosi pericolosi in alcune occasioni fino alla rete del vantaggio arrivata al 64’, quando un assist dalla sinistra trovava Gallizzioli pronto ad anticipare il proprio marcatore e il portiere di casa realizzando l’1-0.

La reazione dei sondriesi era flebile, con la manovra che si infrangeva contro l’attenta disposizione difensiva orobica sulla trequarti. Inoltre gli infortuni di Trinca e Gherardi con le sostituzioni esaurite costringevano i biancazzurri a chiudere in nove uomini il confronto. Eppure un’incursione di Landi dalla sinistra sembrava costituire un pericolo per gli ospiti, che riuscivano però a sventare la minaccia con la pronta uscita del portiere e nella ripartenza siglavano il 2-0 al 94’ con Provera.

A tre giornate dal termine resta complicata la situazione di classifica dei sondriesi, terz’ultimi con 23 punti in zona play out e attesi sabato prossimo dalla Luciano Manara, quinta in graduatoria.
I biancazzurri sono scesi in campo con: Viviani, Mattiussi, Roffinoli, Maffezzini, Cofa, Moncecchi, Gherardi, Trinca, Landi, Germany, Mazzoccante. A disposizione: Fortini, De Pasquale, Volpetti, Baggini, Fallati, Scaramellini.

Allievi

Nel campionato regionale la squadra Allievi guidata da Luca Della Mina, coadiuvato da Teto Fortini, Francesco Carrettoni, Pietro e Jacopo Moretti, ospitava lo Juvenilia, compagine brianzola di metà classifica. Obiettivo per i sondriesi quello di riscattare le ultime due sconfitte e offrire una prestazione convincente.
Nel primo tempo i padroni di casa si rendevano protagonisti di un match equilibrato, in cui erano soprattutto Bianchini e compagni a creare i presupposti per la rete. Il vantaggio arrivava al 23’, quando Poletti affondava sulla destra dell’area avversaria e veniva affrontato in modo falloso da un difensore brianzolo. Rigore che Gilardoni non sbagliava: 1-0.
Non mancavano altre chances ai biancazzurri, ma alla pausa si andava con un vantaggio risicato. In avvio di ripresa però Poletti e Pedranzini sembravano mettere in ghiaccio il match con due reti in avvio. Altre occasioni sprecate precedevano il calo fisico e di attenzione dei padroni di casa, tanto che gli ospiti bussavano due volte rendendo incerto il finale. La squadra del capoluogo però difendeva al meglio il vantaggio e coglieva tre punti d’oro, che la proiettano a quota 22 a due punti dalla zona play out. Domenica prossima trasferta sul campo del Cernusco, formazione di metà classifica con 29 punti all’attivo.
La Nuova Sondrio ha schierato: Fortini, Della Bosca, Cottica, Pedranzini, Gilardoni, Prandi, Poletti, Bianchini, Simonetta, Martelli, Copes. A disposizione: Bormolini, Luzzi, Laffranchi, Morelli, Galbusera, Bettinelli, Vender, Morelli, Cavazzi

Under 15

I Giovanissimi Under 15 guidati da Alberto Meleri coadiuvato da Massimo Morelli erano di scena a Ponte nella quinta giornata del girone di ritorno del campionato provinciale. Tutto facile per i sondriesi, che hanno consolidato la posizione in vetta al girone grazie a un primo tempo autoritario, chiuso in vantaggio per 6-0. Era Balossi ad aprire le marcature al 7’, mentre il raddoppio era di Morelli al 12’. Gianola calava il tris al 23’, prima che un’autorete fissasse il risultato sul 4-0. A seguire, ancora Gianola e Cometti fissavano il risultato alla pausa.
Nella ripresa un altro autogol, la doppietta di Bormolini e la rete di Crapella mandavano i titoli di coda per il 10-0 conclusivo. Domenica prossima sfida casalinga per la capolista con il Grosio alla Castellina.
I biancazzurri sono scesi in campo con: Farovini, Cometti, Jiang, Mingardi, Morelli, Manzi, Basile, Balossi, Gianola, Crapella, Galbusera. A disposizione: Sosio, Bormolini, Bourkhis, Bazzi, Menegola, Bettinelli, Obayagbona.

Under 14

L’Under 14, impegnata nel campionato interprovinciale Lecco-Sondrio, riceveva alla Castellina il Missaglia per una sfida di alta classifica. Il 3-2 per i lecchesi maturato all’andata si rivelava prezioso monito per i valtellinesi, che aggredivano l’incontro a caccia della sesta vittoria consecutiva nel girone di ritorno. Dopo aver fallito alcune ghiotte occasioni, i biancazzurri passavano in vantaggio con Diessongo, autore di un pregevole spunto sulla sinistra e di una conclusione perentoria. Gli ospiti provavano veloci ripartenze, rivelatesi letali all’andata, ma venivano chiusi con puntualità dai padroni di casa, capaci di raddoppiare al 26’ con una punizione di Del Molino dai venti metri.
Nella ripresa la Nuova Sondrio metteva al sicuro il risultato grazie alle doppiette di Del Molino e Diessongo, a cui si affiancava il gol di Gizzi per il 5-0 finale.
Domenica prossima derby d’alta quota ad Albosaggia con l’indiscussa dominatrice del campionato.
I giocatori guidati da Cesare Rapella affiancato da Alfio Bigiotti, chiamati a vestire il biancazzurro sono stati: Cianfanelli, Alimi, Colombo, Cristini, Del Molino, Diessongo, Di Francesco, Di Roio, Giugni, Gizzi, Hoxha, Mainetti, Mantovani, Mondino, Pizzini, Vega, Xheka

Attività di base

Trasferendoci al settore dell’Attività di base, la squadra degli Esordienti era impegnata in due incontri della seconda fase del campionato provinciale di categoria nei rispettivi gironi di appartenenza. Sul campo del Gramsci i sondriesi hanno ospitato la Talamonese, mentre il secondo appuntamento è andato in scena in Valmalenco.
I giocatori chiamati a vestire il biancazzurro nei due appuntamenti sono stati: Bazzi, Bertolini, Bettinelli, Capararo, Corvi, Decensi, Della Valle, Fiori, Hassan, Libera, Mescia, Morella, Negri, Osmani, Parolo, Piasini, Pasina, Raffelli, Terpollari, Valenti.

I Pulcini guidati da Silvano Bresesti e Paolo Moretti, coadiuvati da Paolo Bianchi e Attilio Donadelli, hanno giocato due incontri di campionato. Al Gramsci con la Pontese sono scesi in campo: El Mehdi, Carnazzola, Furnari, Gabor, Guetari, Iliesiu, Lo Papa, Moretti, Ndiaye, Pedrotti, Sawson, Xheka, Piani.
L’altra formazione biancazzurra era invece di scena in Valchiavenna con la Chiavennese B con questi giocatori: Decensi, E. Bianchi, F. Bianchi, Camarri, Donadelli, Froio, Gusmeroli, Marini, Menesatti, Oumsahel, Sega.