Giochi Mondiali Invernali dei Trapiantati

World Transplant Winter Games 2024: esordio vincente per la nazionale italiana trapiantati

La prima giornata regala 5 medaglie alla Nazionale Italiana Trapiantati, 1 oro, 2 argenti e 2 bronzi.

World Transplant Winter Games 2024:  esordio vincente per la nazionale italiana trapiantati

Si sono aperti con la gara di slalom gigante i World Transplant Winter Games 2024, i Giochi Mondiali Invernali dei Trapiantati che, per la seconda volta nella storia, si stanno svolgendo a Bormio, in provincia di Sondrio.

World Transplant Winter Games 2024

Nello slalom gigante si aggiudica l’oro nella categoria 40-49 uomini, il cuneese Paolo Manera con un’ottima prestazione che incalza la controparte tedesca, Martin Holzner, per pochi centesimi di secondo, lasciandosi alle spalle anche lo sciatore ceco, Roman Dunda.

La classifica continua con altri due argenti italiani. Il primo, per il cuneese Marco Borgogno, 81enne trapiantato di rene nella categoria over 70 e il secondo per il trentino Rigos Erminio, categoria 50-59, che si impone sulla Nazionale Svizzera e vede il suo tempo superato solo dallo slalomista polacco, Lukasz Bojanowski. Quarto posto, invece, per il nostro connazionale Roberto Remonti, monzese nella categoria donatori uomo, preceduto da Irlanda, Svizzera e Gran Bretagna.

La 5 km fondo vede il bolzanino Georg Thurner ottenere il bronzo nella categoria 60-69 dietro soltanto a Svizzera e Canada. Risultato analogo per Eugen Vikoler, anche lui di Bolzano, nella categoria 50-59 surclassato solo dal campione ceco Milos Dusek e da quello svizzero Mikael Hernqvist. La prima giornata dei Giochi Mondiali dei Trapiantati si chiude così con un risultato straordinario per gli azzurri.

allenamento fondo 5 km ©caroladucoli (1)